ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 15:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «История одного назначения»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Потребитель


КОШЕЛЕК

39 тысяч курских пенсионеров получают социальную доплату

По состоянию на 1 февраля получателями федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии являлись 39055 жителей Курской области. Такие данные привели в региональном отделении Пенсионного фонда.

В 2018 году ФСД получат неработающие курские пенсионеры, чей месячный доход менее 8600 рублей
В 2018 году ФСД получат неработающие курские пенсионеры, чей месячный доход менее 8600 рублей

Соцдоплата устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ, в котором они проживают. В Курской области этот минимум на 2018 год составляет 8600 рублей в месяц.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы пенсий – трудовых и государственных, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительного материального обеспечения, мер соцподдержки, установленных в нашем регионе в денежном выражении за исключением единовременных. К мерам соцподдержки относится в том числе и компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ. То есть возмещаемую сумму при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера также следует учитывать.

Для того чтобы оформить ФСД, гражданину нужно обратиться в учреждение ПФР с паспортом и подать соответствующее заявление. Доплата назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

– Соцдоплата является бессрочной при условии сохранения права на нее. Гражданам, которые ранее обращались с заявлением на ФСД либо с заявлением об установлении пенсии с отметкой о назначении ФСД, не требуется переоформлять заявление каждый раз, когда общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, – пояснили в отделении ПФР.

Выплата соцдоплаты приостанавливается у пенсионеров, вернувшихся к трудовой деятельности, в том числе предпринимательской, у получающих пенсию студентов, устроившихся на работу. Выплата ФСД прекращается в случае отчисления из учебных заведений либо перехода на заочную или очно-заочную (вечернюю) форму обучения студентов, так как в этом случае утрачивается право на пенсию.

Куряне, получающие ФСД, обязаны безотлагательно информировать обо всех произошедших изменениях учреждение ПФР, осуществляющее данную выплату. Все излишне выплаченные суммы федеральной соцвыплаты подлежат взысканию Пенсионным фондом РФ в добровольном или судебном порядке.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 662
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 661 605
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО