ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 19.06.2018, 18:53 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Ночной клуб «ЧАСЫ» в курском «МегаГРИННе»: ОТКРЫТИЕ ЛЕГЕНДЫ (ВИДЕО, ФОТО)

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Потребитель


ГЖИ ИНФОРМИРУЕТ

Для чего нужен совет многоквартирного дома

«Скажите, для чего нужен совет многоквартирного дома и кто может входить в его состав?» Д. П. ТЕРЕХОВ, Курск.

Отвечают специалисты Государственной жилищной инспекции по Курской области: «Основной задачей совета многоквартирного дома является защита интересов собственников во взаимоотношениях с управляющей организацией. Совет и его председатель избираются из числа собственников на общем собрании.

Совет многоквартирного дома осуществляет контроль за оказанием услуг и выполнением работ, содержанием и ремонтом общего имущества, а также отслеживает качество предоставляемых коммунальных и жилищных услуг. Если оно не соответствует нормам, то в управляющую организацию направляется требование об исправлении ситуации.

Акты приемки работ и другие документы подписывает председатель совета дома. Также он на основании доверенности от собственников может выступать в суде по вопросам, связанным с управлением домом и поставкой коммунальных услуг.

Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников каждые два года, если не установлен иной срок. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей совет может быть досрочно переизбран.

Если собственники помещений в многоквартирном доме до сих пор не исполнили требования статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ, то им необходимо инициировать общее собрание и вынести на обсуждение вопрос об избрании совета и его председателя. Оформленное протоколом решение по данным вопросам с приложением соответствующих документов необходимо направить в адрес управляющей организации».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 497
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 389 817
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО