ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 17.12.2018, 12:47 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Всё или ничего»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Дела домашние


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно хранить творог

Вся натуральная молочная и кисломолочная продукция довольно быстро портится. Но у каждого продукта свой срок хранения. Сколько и как можно хранить творог?

Сроки хранения

Натуральный творог – кисломолочный скоропортящийся продукт. Творог хранится в холодильнике от 2 до 14 суток в зависимости от упаковки и предварительной обработки. Пастеризованный (закрытый) творог можно держать в холодильнике 5–7 суток при температуре от 0°C до +6°C, с открытой упаковкой – только одни сутки.

Домашний творог хранится не более двух суток при температуре от 0°C до +3°C. Если творог хранился более одного дня, лучше подвергнуть его тепловой обработке и применять для приготовления вареников, запеканок, сырников и т. д.

Как сохранить полезные свойства?

Приобретенный на развес творог, особенно не домашний, необходимо переложить из «родной» упаковки в тарелку или миску. Тара для хранения изделия должна быть эмалированной. Посуда, в которой будет храниться продукт, должна быть плотно закрыта крышкой. Перед перекладыванием нужно положить на дно емкости тканевую салфетку.

Для длительного хранения жирного творога на дно емкости нужно положить кусочек сахара. Таким образом можно не только увеличить продолжительность хранения, но и улучшить вкус продукта.

Как правильно заморозить продукт?

Замораживать творог можно, если не планируется его использование в ближайшее время, но делать это нужно правильно. При температуре замораживания ниже –12 градусов срок его хранения будет достигать месяца. При разморозке вкус творога останется таким же, но есть большая вероятность изменения консистенции.

Правильно заморозить в морозилке творог несложно. Перед охлаждением домашний творог нужно разделить на порции для одноразового использования. Порции можно упаковать в контейнеры для заморозки или в пакеты из пищевой пленки. Предпочтение для заморозки надо отдавать зернистому творогу, а не пастообразному. Купленный в упаковке творог замораживают как есть, не открывая упаковку – так он будет храниться дольше. Размораживать и снова замораживать нельзя.

Перед употреблением в пищу нужно достать порцию, которая будет использована, и положить на нижнюю полку холодильника, чтобы не подвергать белок резким перепадам температуры, ведь в таком случае теряются его первоначальные свойства. Если планируется из замороженного творога продукта пожарить сырники или испечь пирог, то можно размораживать сразу при комнатной температуре.

После разморозки продукта лучше всего использовать его сразу же. Максимальный срок хранения после размораживания составляет одни сутки. При соблюдении этих несложных правил творог не изменит своих свойств, если на хранение закладывался свежим и высокого качества.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 298
Посетителей вчера: 18 194
Всего c 10.03.2003: 54 626 669
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО