ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 19.06.2018, 18:53 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Под Курском нашли плантацию конопли и задержали подозреваемого, который 7 лет находился в розыске

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Планета загадок


ПРИРОДА

10 самых необычных живых существ

Некоторые из этих животных вполне могут стать вашими питомцами. Иных даже употребляют в пищу. Давайте посмотрим на 10 самых странных и необычных живых существ планеты.

Звездонос, или звездорыл – млекопитающее семейства кротовых. Эта зверушка обитает в Северной Америке и имеет, как видите, весьма отталкивающего вида наросты на мордочке вокруг ноздрей. Это очень мощный орган осязания, который позволяет звездоносу исследовать около десятка мелких объектов в секунду.

Гигантские изоподы – род равноногих ракообразных, в который входит примерно 15 одинаково пугающих видов. Изоподы состоят в родстве с мокрицами, но значительно превосходят последних в размере: они достигают в среднем 50 см в длину.

Рыба-капля – глубоководная морская рыба, которая обитает у побережья Австралии и Тасмании. Печальная рыба с человеческими чертами довольно безобидна: питается лишь тем, что попадает в ее широко раскрытый рот. Размеры такой «капли» – примерно 30 см в длину.

Ай-ай, его еще называют мадагаскарской руконожкой, – это животное, похожее на грызуна, которое обитает на Мадагаскаре. Самая удивительная особенность ай-ай – третий палец на передних конечностях. С его помощью зверек делает массу необходимых вещей: чистит себе шерсть, пьет воду (предварительно обмакивая его в жидкость) и, конечно, добывает себе корм.

Голый землекоп – легендарный грызун, который не боится боли, не стареет и живет примерно 30 лет. Наука возлагает на землекопа большие надежды: возможно, этот странный зверек поможет человечеству победить процессы старения.

Амазонская иния – представитель группы речных дельфинов. Обитает млекопитающее в реке Амазонке и ее притоках. Инию не встретишь в океанариуме – речные дельфины агрессивны и плохо поддаются дрессировке. Наверное, это к лучшему.

Поясохвост малый – вид ящериц, обитающих в скалистой или пустынной местности. Он очень похож на игрушку-бакугана, которые несколько лет назад были так популярны у детей. Дело в том, что при виде опасности ящерица сворачивается плотным клубком, захватив кончик хвоста зубами.

Миноги – пугающие водные обитатели; в основном являются наружными паразитами крупных рыб. Миноги имеют много общих внешних черт со своими жертвами, но эволюционно являются их предшественниками. Примечательно, что миноги популярны в кулинарии.

Лиловая лягушка – необычный вид, о котором человек узнал совсем недавно. В 2003 году их обнаружили в горах Западные Гаты в Индии. Ареал обитания лиловой лягушки – всего лишь 14 квадратных километров. Эти существа живут под землей и практически не выбираются на поверхность.

Гигантский кивсяк – вид многоножек, который достигает 38,5 см в длину и имеет примерно 256 ножек. Эти существа обитают в тропической и субтропической Африке. Их часто содержат как домашних животных.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 483
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 389 803
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО