ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 19.06.2018, 18:53 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Как выбраться из долгов? Выбираем юриста

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1221) от 6 марта 2018Новости


РЕПОРТАЖ

«ДДД» в Калининграде на встрече с Путиным

2 марта, на следующий день после того, как Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, он прилетел в Калининград, чтобы встретиться с ведущими региональными журналистами. О том, как прошла эта встреча, рассказывает корреспондент «Друг для друга» – одна из ее участников.

Медиафорум собрал около 500 журналистов

Несколько сотен журналистов, редакторов и блогеров из разных городов собрались в самом западном регионе страны, чтобы принять участие в большом медиафоруме и, конечно, в надежде задать свой вопрос Владимиру Путину.

Курск представляли еженедельник «Друг для друга» и два информационных агентства, ставшие победителями конкурсов ОНФ «Правда и справедливость» и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы».

Медиафорум впервые было решено проводить не в Санкт-Петербурге, как это было четыре года подряд, а в одном из регионов. Выбор пал на Калининград, поездка куда получилась не только интересной, но и познавательной. Мы смогли увидеть, как идет подготовка к чемпионату мира-2018 по футболу, узнать, что такое «капремонт по-калининградски», и выяснить, каково это жить в регионе, из которого уехать в Европу проще, чем попасть в любой другой город России.

Обо всем этом постараемся рассказать в следующий раз. А сейчас – о ключевом событии форума – встрече с Президентом Российской Федерации.

Визит президента в Калининград

– Это разве пробки? – вздыхал таксист, который вез нас накануне вечером в гостиницу. – Вот завтра в город кто-то приезжает, увидите заторы.

– Кто приезжает? – наивно интересовались мы.

– Говорят, высокий гость. А кто именно – никто не знает...

Мы не выдержали и поделились информацией. Тем более что если утром и были сомнения: вдруг президент решит отменить встречу, то днем они развеялись. Пока участники медиафорума смотрели Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, а потом обсуждали его с социологами и политологами, на площадку перед спорткомплексом «Янтарный», где проходил форум, приземлился вертолет. Именно в этот момент все окончательно убедились – подготовка к визиту главы государства в самом разгаре.

Встреча состоялась, как и было намечено, 2 марта. Прибыв в Калининград, президент первым делом отправился на недавно построенную Маяковскую ТЭС, где дал отмашку на запуск ее в сеть. Одновременно ввели в эксплуатацию и еще одну теплоэлектростанцию – Талаховскую. Калининградская энергосистема – единственная в стране, напрямую не связанная с Единой энергетической системой России. Поставка сюда электричества возможна только транзитом через сети соседних стран. И запуск новых ТЭС стал стратегически важной задачей. Затем президентский кортеж направился в сторону спорткомплекса «Янтарный», где Владимира Путина заждались журналисты.

Несколько сотен журналистов собрались на большой медиафорум в самом западном регионе страны и надеялись задать свой вопрос президенту
Несколько сотен журналистов собрались на большой медиафорум в самом западном регионе страны и надеялись задать свой вопрос президенту

О медицине, коррупции и свалках

Президента спрашивали о здравоохранении, образовании, экологии и о том, возможно ли продемонстрированные накануне передовые военные технологии применить в мирной жизни. Звучали и неожиданные острые вопросы.

Участница медиафорума из Дагестана начала с медицины – ранней диагностики онкологии, а потом спросила уже о лечении социальной болезни – коррупции. Под следствием сейчас находятся сразу несколько высоких чиновников из этой республики.

Владимир Путин был краток: «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено».

Такие встречи – возможность для журналистов донести до президента проблемы своих регионов. Но, как показала практика, во всей стране они схожи. Строятся современные больницы, закупается дорогое оборудование, но нет кадров. Много говорится об экологии, а на деле – закрываются одни мусорные полигоны, тут же по соседству появляются другие. «Нужно создавать комплексы по раздельному сбору и переработке отходов, – заметил Владимир Владимирович. – Хватит ли на это денег? Если просто из бюджета финансировать, совершенно точно не хватит. Да и нигде в мире так не делается. Это нужно превращать в доходный бизнес, привлекать инвестиции, создать условия для того, чтобы туда пришли эти средства».

Вопрос про сельское хозяйство пришел с Кубани, но тема актуальна и для Курской области, где урожаи тоже растут с каждым годом. «Мало стать первой страной по экспорту пшеницы, нужна программа по поддержке переработки», – отметил глава государства. И привел в пример Турцию, которая, закупая нашу пшеницу, стала лидером по экспорту муки.

О развале СССР и прогулках инкогнито

Закончился медиафорум традиционным блицем – блоком коротких вопросов и ответов, которые не раз заставляли улыбнуться.

– Успеваете ли делать зарядку по утрам?

– Да, постоянно – и сегодня тоже сделал.

– Если бы не работали президентом, чем бы занимались?

– Творчеством.

– Сами готовите? Что в последний раз готовили?

– Я готовлю салат, он такой вкусный, потом угощу.

– Как бороться с ленью?

– Работать.

– Что для Вас лучший отдых?

– Смена деятельности.

– Мы не представляем Новый год без поздравления президента. И все его смотрим, в разных часовых поясах, в разное время. А что делаете в это время Вы сами?

– Я тоже смотрю и жду выступления президента. Честное слово.

– Когда-нибудь гуляли неузнанным по улицам города или вообще мечтали ли об этом?

– Гулял.

– В каком историческом периоде хотели бы оказаться? Посмотреть, как там оно?

– Сегодня. В прошлые времена все мои предки были крепостными крестьянами, а я – президент.

– Какое событие, которое уже произошло в России, хотели бы изменить?

– Развал Советского Союза.

– В чем же все-таки сила России?

– В людях!

Подготовила Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 539
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 389 859
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО