Давайте приготовим
Вкусные и полезные рецепты.
Рулет за 5 минут
Ингредиенты: 5 ст. л. сахара; 5 ст. л. муки; 5 ст. л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом); щепотка соли.
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом – он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: Куриное филе (300 г); Консервированная кукуруза (400 г); Яйца (3 шт.); Маринованные шампиньоны (200 г); Морковь (200 г); Лук; Маслины (необязательно); Овальные чипсы; Майонез.
Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Сырные шарики
Ингредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке; 3-4 яйца (зависит от размера); чуть-чуть соли и перца; 2-3 ст.л. муки в «тесто» и дополнительно на обваливание.
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить в большом количестве растительного масла или кулинарного жира до золотистой корочки.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты: 1 банка маринованных опят; пучок зеленого лука; 300 г ветчины; 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля; 3 яйца; майонез.
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
– 1 слой – маринованные грибочки;
– 2 слой – зеленый лук;
– 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
– 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
– 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 36 (934) от 4 сентября 2012 года
Курянка завоевала «серебро» чемпионата мира по пауэрлифтингу
Компактные охранные GSM сигнализации от компании «Спутник-Комплект» в Курске
Родители первоклашек закупили учебники, не дождавшись бесплатных