городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

6 сентября 2012, 09:29 СЕЗОННОЕ

Заядлым любителям консерваций

Сейчас самая горячая пора для хозяек — любительницы порадовать своих друзей и близких консервацией сутки напролет стоят у мартена, закатывая в банки... лето.

Если душа устала от из года в год повторяющихся рецептов, воспользуйтесь новыми. При этом они все просты в исполнении, но каждый — с изюминкой. В общем, вкусные витаминные зимние вечера вам обеспечены.

Аджика по-уральски

Спелые томаты 1 кг; Корень хрена 500 г; Чеснок 250 г; Соль 25 г; Время приготовления: 30 минут.

Томаты очистить и перекрутить на мясорубке (перебить в блендере). Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке (перекрутить на мясорубке). Чеснок измельчить на чеснокодавке или мясорубке. Все это смешать, добавить соли и залить в бутылки, закрыв плотно крышками или укупорив парафином. Хранить в прохладном месте. Великолепный соус к мясным и рыбным блюдам. К тому же прекрасно помогает противостоять зимним простудам и вирусным инфекциям.

Лечо

1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 150 г сахара, 150 г растительного масла, 2 столовые ложки соли.

Довести до кипения, всыпать 2,5 кг нарезанного полосками болгарского перца. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Овощное ассорти

На 12 порций. Сладкий перец (желательно красный и желтый) 2 кг; Томаты 1 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Огурцы 1 кг; Цветная капуста 1 кг; Сахар 50 г; Столовый уксус 9% 250 г; Соль 100 г; Подсолнечное масло 500 г. Время приготовления: 1 час.

Все овощи красиво нарежьте — томаты дольками, перец кольцами, морковь и огурцы кружочками, капусту разделите на маленькие соцветия. Перец бланшируйте в раскаленном масле (используйте для этого 100 г). Остальные овощи и перец сложите в большую посуду, добавьте соль, сахар, оставшееся масло перемешайте и дайте постоять 2 часа. Затем влейте уксус и дайте постоять еще полчаса. Теперь плотно уложите все в литровые стерильные банки и простерилизуйте в течение 15 минут с момента закипания воды. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте полотенцем или одеялом, чтобы остывали постепенно (своего рода продолжение стерилизации обезопасит консервации от «взрывов»).

Рис с овощами

Вам потребуется: 5 кг томатов (перекрутить на мясорубке), 1 кг болгарского перца порезать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука репчатого нарезать, 1,5 стакана риса, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан масла подсолнечного.

Рис промыть, не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 минут, затем добавить все остальные компоненты (рис и овощи) и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности добавить подсолнечное масло.

Разложить кипящее блюдо по банкам, закатать. Хранить в любом месте, только не на морозе.

Салат закусочный

Неочищенные баклажаны (2 кг) порезать кольцами, залить на 2 часа раствором – 1 л воды и 10 г соли. Обжарить кусочки на постном масле (200 г) до готовности.

Каждый кусочек обмакнуть в массу, которая готовится следующим образом. Перец сладкий – 1 кг 400 г, чеснок – 60 г, перец горький – 20 г пропустить через мясорубку, добавить 80 мл 4-процентного уксуса и 44 г соли. Уложить в банку, а остатки растительного масла и соуса соединить с общей массой, закрыть пластмассовой крышкой. Пробу снять через 2 недели.

Перец, маринованный по-немецки

Состав заливки: 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 cт. ложек растительного масла.

Вымыть перец, на 3-4 мин. опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90°С; литровые банки – 15-20 мин., двухлитровые – 30 мин.

Перец, маринованный по-чешски

2,5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2-3 лавровых листа. Состав заливки: 1 л воды, 75 г соли, 0,15-0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.

Сладкий мясистый перец вымыть, залить кипятком и дать ему остыть. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Подготовить заливку, залить в банки с перцем и вынести на холод. Через 2-3 дня заливку слить и прокипятить в течение 5-7 мин., затем вылить в банки с перцем. Герметично закрыть и хранить в темном и холодном месте.

Перец сладкий в масляном маринаде

Берем: 1,5 л воды, 1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 чайную ложку соли, 150 г сахарного песку, 1-2 лавровых листа, 10 шт. черного перца горошком и 0,5 л растительного масла.

Все это смешиваем в эмалированной посуде и доводим до кипения. В кипящий маринад погружаем нарезанный дольками мясистый сладкий перец – столько, чтобы кипящий маринад покрывал наполненную перцем посуду. Варим 3 минуты. Снимаем с огня, быстро раскладываем перец по чистым горячим банкам. Маринад снова доводим до кипения и заливаем им банки с перцем до самого края. Закатываем, переворачиваем, остужаем, храним в темноте, в прохладном месте. Когда откроете баночку зимой и отведаете продукт вашего труда, несомненно не растеряетесь насчет того, как его употребить.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 36 (934) от 4 сентября 2012 года

юбилейная дата

День рождения Курска будем отмечать пять дней

биржа труда

Еще два курских завода заявили о сокращениях

быть или не быть

Суд решит судьбу Георгиевской аптеки

братья меньшие

Где в Курске гулять с собакой?

коммуналка

ЖКХ как гнилое наследие «развитого социализма»

капремонт

С чем связана массовая замена труб в Курске

Самая маленькая курянка пошла в 1-й классуникальный ребенок

Самая маленькая курянка пошла в 1-й класс

встреча с депутатом

Поддержка молодых семей и новые рабочие места

ошибка природы

В Курске снова цветут каштаны

индекс счастья

Куряне – самые несчастные в ЦФО

шок!

Авария под Касторным унесла пять жизней

происшествия

Пожарные спасли старушку из погреба

происшествия

Школьницу убила мокрая стена кухни

происшествия

Под Курском напали на дальнобойщиков

происшествия

Зарезал односельчанина за отказ дать спиртное

зона «центр»

Ничья «Авангарда» в Лисках

спорт

Крупная победа дублеров

спорт

В Курск мог приехать московский «Спартак»

по заслугам

За «серебро» Олимпиады губернатор подарил Дериглазовой квартиру

богатырская сила

Курянка завоевала «серебро» чемпионата мира по пауэрлифтингу

на помосте

Наша штангистка – лучшая в Европе

На ипподроме время «амазонок»в хвост и в гриву

На ипподроме время «амазонок»

в хвост и в гриву

«Золото» в конном троеборье

эх, дороги...

Ремонт дорог оставит курян без троллейбусов

эх, дороги

Когда заасфальтируют улицу Березовую?

Курскпромбанк: школа финансовой грамотностиавтосалон  •  реклама

Курскпромбанк: школа финансовой грамотности

спорный случай

Не вышли на стрелку! Госавтоинспекция разъяснила, кто должен уступать дорогу

вопрос–ответ

Защищаем колеса

поздравляем!

«ДДД» вручила подарки самым творческим читателям

Китайские каникулы студентов ЮЗГУбез границ  •  реклама

Китайские каникулы студентов ЮЗГУ

Компактные охранные GSM сигнализации от компании «Спутник-Комплект» в Курскемой дом – моя крепость!  •  реклама

Компактные охранные GSM сигнализации от компании «Спутник-Комплект» в Курске

транспорт

Временно изменится расписание орловских электричек

Пробизнесбанк поздравил курских школьников с Днем Знанийдень знаний  •  реклама

Пробизнесбанк поздравил курских школьников с Днем Знаний

коммуналка

ЖКХ по новым правилам

у всех на устах

«Винегрет» из каналов на кабельном ТВ

юридическая консультация

Отпуск при работе по совместительству

не пропусти!

Когда в Курске пройдут ярмарки

потребитель

О прожиточном минимуме

потребитель

Когда выходит на пенсию многодетная мать?

права потребителя

Можно ли вернуть в магазин букет цветов?

услуги жкх

Договор на вывоз мусора

наше наследие

Подвиги курян в Бородинском сражении

мне бы в небо

Американцы собрались построить лифт до Луны

красная планета

Марсоход передал снимки НЛО

зуб за зуб

Непалец загрыз кобру, отомстив ей за укус

техника безопасности

Если после грибов болит живот, нужно бежать к врачу

нововведения

Сигареты исчезнут с прилавков магазинов

дела домашние

Давайте приготовим

по закону

Вниманию родителей!

первый раз в первый класс

Родители первоклашек закупили учебники, не дождавшись бесплатных

школьная пора

Как составить правильное меню для ребенка

Юлия Белова мечтает стать второй Коко Шанельлицо номера  •  реклама

Юлия Белова мечтает стать второй Коко Шанель

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 18 847
Посетителей вчера 30 261
Всего c 10 марта 2003 120 680 925

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024