ТворчествоФорумСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 28 (1135) от 12.07.2016 Обновление: 23.07.2016, 16:02 Самый большой сертифицированный тираж (31 700 экз.) в Курской области


В Курске парни угнали «копейку», чтобы покатать девушку

Куряне вернулись с футбольного Евро-2016: впечатления от чемпионата
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

По решению арбитражного суда в Лозанне российские легкоатлеты не поедут в Рио. Будете ли вы после этого смотреть Олимпиаду?

Виктория Мещерякова: «Люблю быть в центре внимания»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 36 (934) от 4 сентября 2012Автосалон


Курскпромбанк: школа финансовой грамотности

В последнее время количество представительств финансовых учреждений в нашем городе заметно возросло. Перечень услуг у всех примерно одинаковый, ставки незначительно отличаются. Иногда возникает ощущение, что разницы почти нет. Но так ли это? На что необходимо обращать внимание при оформлении автокредита, нам рассказала начальник Управления Розничного бизнеса ОАО «Курскпромбанк» Елена Витальевна Сайкова.

Начальник Управления Розничного бизнеса ОАО «Курскпромбанк» Елена Витальевна Сайкова
Начальник Управления Розничного бизнеса ОАО «Курскпромбанк» Елена Витальевна Сайкова

– Самый простой, на первый взгляд, вопрос: как выбрать банк при оформлении автокредита?

– Параметров много, но есть 2–3 основных, на которые надо обратить внимание в первую очередь. Процентная ставка, к сожалению, не всегда может отражать реальную стоимость кредита. Некоторые финансовые учреждения к заявленной в рекламе ставке могут делать надбавки за разные услуги. И в итоге потребители уже не воспринимают процентную ставку как показатель стоимости кредита. Поэтому всем, кто собирается сейчас брать автокредит, мы предлагаем немного посчитать. Всегда спрашивайте сумму переплаты за весь срок использования кредита и сравнивайте эту цифру по программам разных банков. Это самый основной показатель, который покажет вам реальную выгоду того или иного предложения.

Также важный сегодня показатель – это перечень документов, которые необходимо предоставить в банк. Многие финансовые учреждения включают в список копию паспорта, водительского удостоверения, трудовой книжки, СНИЛСа и справку, подтверждающую уровень дохода. К сожалению, сегодня многие люди, которые работают неофициально и получают подчас большие, но не подтвержденные доходы, таких документов предоставить не могут. В Курскпромбанк при оформлении автокредита надо предоставить всего два документа: паспорт и водительское удостоверение. У мужчин в возрасте до 27 лет могут попросить военный билет.

И третье, на что надо обратить внимание – это размер ежемесячных платежей, который зависит от срока, суммы и ставки по кредиту. Понятно, что надо подбирать тот вариант, который будет комфортен для вашего ежемесячного бюджета.

– А можно на моем примере рассчитать автокредит? Например, я хочу купить российский автомобиль стоимостью 350 000 рублей. У меня есть 200 000 рублей.

– Значит вам нужно взять в банке 150 000 рублей. Рассчитаем ваш кредит на три года. Получается, что ежемесячный платеж при ставке 12% составит 5 300 рублей (это уже вместе с процентами). То есть за все три года вы переплатите менее 28 000 рублей. А чтобы сравнить – можете обратиться в другой банк и попросить по этим же параметрам рассчитать вам ежемесячный платеж. Думаю, наше предложение по автокредиту окажется очень выгодным для вас.

К тому же при оформлении автокредита не требуется предоставление дополнительного обеспечения или поручительства. По многим автокредитным программам клиенты Курскпромбанка, имеющие зарплатную карту или положительную кредитную историю, могут получить дополнительные скидки.

– Елена Витальевна, многие предвзято относятся к автокредиту, потому что придется страховать автомобиль по рискам «Угон» и «Ущерб» (КАСКО). К сожалению, далеко не все готовы нести такие затраты.

– У Курскпромбанка существуют кредитные продукты, по которым страхование КАСКО не обязательно или требуется только в течение первого года пользования кредитом. Есть банковские продукты с комбинированным страхованием «КАСКО + жизнь». Таким образом, заемщик сам выбирает наиболее подходящий и комфортный для него вариант страхования.

Подводя итог нашей беседы, хочу сказать еще об одном немаловажном факторе – удобстве оплаты. При выборе банка обращайте внимание и на то, в каком количестве и где находятся пункты приема платежей за кредит. Если в городе работает всего один офис банка, в котором вы можете оплатить кредит, то это не совсем удобно. Придется специально ехать и, скорее всего, стоять в очереди. Своим клиентам мы предлагаем не только сеть из отделений, которые расположены практически в каждом районе города, но и еще большую сеть банкоматов и терминалов самообслуживания, которые установлены в магазинах, аптеках, на заправках и в прочих оживленных местах. В них вы также сможете оплатить кредит Курскпромбанка.

Те, кто заинтересовался продуктами банка, всегда могут получить дополнительную информацию по телефону (4712) 703-703. Официальный сайт: www.kurskprombank.ru.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Варвара БОЕВА




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 036
Посетителей вчера: 16 398
Всего c 10.03.2003: 36 321 670
© 2003–2016, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО