ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 01.12.2021, 00:14 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области


Под Курском попал в аварию школьный автобус

В области обсуждают QR-коды на транспорте
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Шумакова: «Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (852) от 8 февраля 2011Происшествия


ДЕЛО ВРАЧЕЙ

В Курске судят медиков, обвиняемых в смерти беременной

В Промышленном суде Курска начался процесс по уголовному делу в отношении врача-инфекциониста и акушера-гинеколога. Они обвиняются по ч. 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По делу о смерти Ирины Стрелковой прошло уже три слушания
По делу о смерти Ирины Стрелковой прошло уже три слушания

Речь идет о 25-летней курянке Ирине Стрелковой, находившейся на 37-й неделе беременности. 11 марта 2009 года она почувствовала себя плохо, наутро вызвали участкового врача. Поставив диагноз «ОРВИ», тот прописал лечиться детскими каплями и народными средствами. На следующий день врачи «скорой» на дому сделали укол жаропонижающего, а через два дня Ирине стало хуже.

Из материалов дела известно, что 14 марта в 15 часов 55 минут Ирина Стрелкова была доставлена «скорой» в областную инфекционную больницу имени Семашко на улице Перекальского. Она поступила с жалобами на рвоту, слабость, затруднение дыхания, критически высокую температуру. После осмотра врачом-инфекционистом К. правильный диагноз установлен не был, как и тяжесть состояния больной. Она была направлена на консультацию на другой конец города – в роддом горбольницы №4.

При обследовании там акушером-гинекологом С. патологии в протекании беременности установлено не было – больную повезли обратно в «Семашко». Туда Ирина поступила в 21.40. Состояние пациентки ухудшалось, и врач К. приняла решение перевезти ее с улицы Перекальского в реанимацию на улице Сумской. Курянку доставила туда в 22.45 бригада интенсивной терапии. В 2.45 Ирина скончалась. Она и ее неродившаяся дочь буквально сгорели на глазах – больную возили из одного медучреждения в другое восемь часов!

Как показала комиссионная судебно-медицинская экспертиза, врачами допущены дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и преступной небрежности они лишили 25-летнюю Ирину Стрелкову шансов на благоприятный исход (сохранение жизни матери и плода), не предотвратили прогрессирование смертельного осложнения – инфекционно-токсического шока, в связи с чем наступила смерть неродившегося ребенка и его матери.

– Прошло уже три судебных заседания, – говорит муж Ирины Владимир Стрелков. – Проходит опрос потерпевших, в качестве свидетеля приглашен и участковый врач, который осматривал Иру, как только она почувствовала себя плохо. Обвиняемые медики никакой связи с нашей семьей не поддерживали и не пытаются сейчас. Поддержки в лице их коллег-врачей в зале суда я тоже не видел. Хотя заседание открытое. Думаю, что процесс будет долгим. Мы намерены доказывать свою правоту.

Валерия БОРИСОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 277
Посетителей вчера: 35 034
Всего c 10.03.2003: 94 023 850
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных