Внимание! Конкурс «Новогодний стол-2009»
Уважаемые читатели! Сегодня мы завершаем конкурс «Лучший пекарь Курской области» и начинаем новый – «Новогодний стол-2009».
Итоги конкурса «Лучший пекарь Курской области» и обладателей микроволной печи и других поощрительных призов мы назовем в следующем номере. Не пропустите.
А с этого номера мы начитаем наш новый конкурс «Новогодний стол– 2009»!
Что должно присутствовать на новогоднем столе в год Быка? Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи.
Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые, могут быть искусственные или натуральные деревца, лапки ели.
Подавать ли говядину для встречи Нового года? Мнения разделились Если Мышку задабривали зерновыми и сыром, то, по идее, и Быка нужно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву Не будем гадать о комбикормах. Значит, на праздничном столе новогоднем должно быть побольше зелени. И, конечно, мясо.
Так что присылайте ваши фирменные новогодние рецепты всевозможных праздничных блюд по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Новогодний стол-2009».
Среди участников мы разыграем замечательные призы! Поверьте – вы будете довольны!
Победителей мы определим перед самым Новым Годом!
* * *
Вкусности
Капуста с медом
Ингредиенты (на 5 трехлитровых банок): 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 200 г меда, 5 стручков горького перца, 1,5 л воды, 50 г соли.
Способ приготовления: капусту нашинкуйте, перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Овощи перемешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Уложите смесь в подготовленные банки и добавьте в каждую по стручку горького перца. Мед разбавьте водой, размешайте и залейте капусту. Сверху в банки положите груз и храните в холодном месте.
Маринованный чеснок
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 500 г воды, 25 г соли, 50 г сахара, 3 г лимонный кислоты, зелень укропа с семенами и эстрагона — по вкусу.
Способ приготовления: молодые головки промойте и очистите от шелухи. Затем ошпарьте кипятком и охладите в холодной воде. Подготовленные головки положите в банки, пересыпьте зеленью и залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Банки накройте крышками, пастеризуйте 5 мин., затем укупорьте. Храните в прохладном месте.