ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 09:17 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Апгрейд»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 26 (664) от 26 июня 2007Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Курянин учится с внуками Жириновского

Звездный участник ТВ-программы «Самый умный» из Курска Андрей Боев был отобран в пансион при МГУ имени Ломоносова. Даже в условиях усложненной программы вундеркинд по-прежнему учится на одни пятерки.

В пансионе при МГУ курский вундеркинд – круглый отличник
В пансионе при МГУ курский вундеркинд – круглый отличник

Напомним, в первой своей игре телевикторины Тины Канделаки Андрей одержал блестящую победу. Сейчас за его плечами уже 5 игр, в каждой из которых были хорошие результаты. Но одним из главных достижений, оставшимся за кадром, стало успешное прохождение отбора в специализированную столичную школу.

В самой первой игре, в августе прошлого года, курянин прошел тестирование по русскому, математике и английскому, которое часто предлагают участникам программы. По двум первым дисциплинам результаты Боева оказались превосходны, немного «хромал» иностранный. Несмотря на небольшой недочет, сотрудники пансиона сразу сказали, что мальчик им подходит – хотели бы видеть его в рядах своих учеников.

Настало время решать родителям Андрея: как отпустить 7-классника в Москву, когда волнения доставляет даже ежедневный уход в школу по соседству. Думали долго. Однако желание дать ребенку достойное образование перевесило. Тем более что руководство пансиона пошло на большую уступку курской семье.

Обучение в пансионе, куда устраивают детей представители российской элиты, очень дорогое: 1500 евро в месяц. Там учатся внуки-близнецы политика Владимира Жириновского, ребенок министра Алексея Кудрина, сын покойного продюсера Юрия Айзеншписа. О том, что среди таких фамилий окажется и ее сын Андрей, Ольга Боева не мечтала. «Мы ответили: «Извините, у нас таких денег нет. Выплачивать эту сумму каждый месяц мы не в состоянии, – вспоминает она. – Но из пансиона позвонили вновь и сказали, что Андрюшу возьмут за символическую плату».

Как объясняет Ольга Сынхаевна, в каждом классе спецшколы есть так называемые стипендиальные места. На них берут очень способных детей в случае, если родители не из состоятельного круга. Боевы платят за учебу 3 тысячи рублей ежемесячно. Хотя отправили ребенка в Москву родители не только из-за льготы. Договорились с родственником из столицы, что тот каждый день будет навещать Андрея, а на выходные – забирать к себе. Таким образом, в ноябре Андрей был переведен из курской гимназии №25 в пансион при МГУ на полное обеспечение.

Чтобы процесс обучения был более эффективен, в классах сокращено число воспитанников. В группе Андрея, к примеру, всего 9 человек. Учатся с раннего утра, как в обычных школах, но заканчивают занятия поздно – около 4–5 часов вечера. В расписании 7-го класса нет таких «второстепенных» предметов, как ОБЖ, труды. Изобразительное искусство и музыка идут факультативами. Упор в пансионе делают на гуманитарные науки. Особого труда перестроиться на более интенсивное обучение у курянина не вызвало. Небольшие трудности были с английским, начал заниматься дополнительно. И уже по итогам первого полугодия оказался круглым отличником.

На весенних каникулах наряду с другими лучшими учениками Андрею предложили бесплатно поехать на 2 недели в Египет. Он своими глазами увидел города, о которых часто читал в книгах. А по легендарному Нилу школьники пансионата совершили большой круиз на теплоходе. Хотя у курских школьников занятия закончились еще в мае, домой Андрей из Москвы вернулся лишь на прошлой неделе. В столице его задержал конкурс «Крылатый Сириус» – ежегодная премия лучшим ученикам. Боева номинировали сразу по нескольким предметам – французский язык, литература, химия. Кроме того, претендовал он и на звание «Лучший ученик года». Правда, ни в одной номинации победителем Андрей пока не стал. Говорит, что будет так же старательно учиться и в следующем году. Для родителей большой подарок уже то, что пару месяцев сын проведет рядом с ними. Гордиться и так есть чем.

Нелли ЕФИМОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Пэрич17 марта 2010, 13:24:45

Просто родители видимо богатые.



Я внук жириновского19 сентября 2011, 17:26:42
e-mail: Smetanal@bk.ru

Школа отстой



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 691
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 673 352
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО