Кулинарные советы
Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, это предохранит ее от появления плесени во время хранения. Некоторый сорт копченых колбас трудно очищается от кожицы, поэтому такую колбасу надо положить на полминуты в холодную воду, после ее можно будет очистить без особого труда.
Сосиски
Сосиски не полопаются, если их положить в холодную подсоленную воду и нагревать только до кипения, но не кипятить.
Печень
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду. Печень станет очень вкусной, если перед приготовлением ее подержать 2–3 часа в холодном молоке.
Котлеты
Мясные котлеты будут вкуснее, если в них поровну положить сырой и слегка поджаренный лук, а также немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими, смажьте их смесью уксуса и растительного масла, оставьте на 1–2 часа, после чего поджарьте.
Говядина
Говяжье мясо скорее уваривается, если его предварительно отбить деревянным молотком. Кроме того, в воду, в которой оно будет вариться или тушиться, нужно добавить 2–3 столовые ложки уксуса. Говяжье жаркое приобретет пикантный пряный вкус, если мясо за 2–3 часа до приготовления смазать горчицей и, не смывая ее, тушить.