городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

22 августа 2005, 16:02

Рецепты от читателей «Друг для друга»

На 1 кг сладкого красного перца – 3 стручка горького перца, 2–3 головки чеснока, 4 морковки. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Все перемешать несколько раз в течение 4 часов. Разложить по банкам, продукт готов к употреблению.

Аджика

На 1 кг сладкого красного перца – 3 стручка горького перца, 2–3 головки чеснока, 4 морковки. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Все перемешать несколько раз в течение 4 часов. Разложить по банкам, продукт готов к употреблению.

Пирог «Зебра»

5 яиц, 2 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. сметаны, по 1/2 чайн. ложки соли и соды, 3 ст. муки. Тесто должно быть как сгущенное молоко. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка. Сковородку смазать растит. маслом, в середину сковородки по очереди вливать белое и коричневое тесто по столовой ложке. Тесто будет растекаться кругами разных цветов. Выпекать около часа. Пирог увеличивается в объеме при выпекании в 2 раза.

Пирог «Загадка»

1 ст. варенья (смородина, малина, вишня без косточек), 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка соды. Все смешать и оставить на 1 час, чтобы все перебродило. Добавить: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки. Все перемешать, вылить в сковородку, смазанную растит. маслом. Выпекать до готовности минут 40. Если готовый пирог полить взбитыми сливками с сахаром, то он будет называться «Негр в пене».

Чумакова С. Н.,

пр-т Кулакова, 29/1.

Зразы

Хорошо вымешать фарш (как для котлет), добавить специи, приготовить из него небольшие лепешки толщиной в 1 см. На лепешку положить фарш из отварного риса с рубленым яйцом и добавлением растопленного масла. В середину также положить небольшой кусочек сливочного масла. Сформировать лепешку в виде пирожка, обжарить в жире до румяной корочки, а затем довести до готовности в грибном (можно в любом другом) соусе. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Колобки

Одна банка сгущенки, 2 яйца, 2 пачки сливочного маргарина (можно кулинарный жир или растит. масло), 5 ст. ложек сахара, соль, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом). Яйца взбить, добавить сгущенку, снова слегка взбить, добавить сахар, соль, соду. Муку добавляем, пока не получим крутое тесто (можно в тесто добавить орехи, ванилин). Растапливаем жир, делаем небольшие с грецкий орех, колобки, выпекаем в жире до образования золотистой корочки.

Рогалики

Готовятся очень быстро. 1 стакан теплого молока, 1,5 пачки маргарина, 4 ст. муки, 100 г дрожжей, 1 ст. сахара. Все перемешать, сразу же раскатать тесто не очень тонко (1,2 см). Вырезаем кружочки, раскатываем каждый тонко. Смазываем вареньем (можно яйцом и сахаром, можно посыпать толчеными орехами, изюмом, маком), скатываем рулетики, сверху смазываем яйцом. Выпекаем в духовке до румяной корочки.

Салат «Оригинальный»

Крабовые палочки – 1 пачка, огурец свежий – 1 шт., рис отварной рассыпчатый – 1/2 стакана, яблоко свежее – 1 шт., майонез, 2 ст. ложки сметаны, зелень 4-5 веточек, соль по вкусу.

Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки очищенные нарезают соломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

Похлебка из сардин в горшочке

Сардина мороженая – 300 г, хек (минтай или треска) – 500 г, картофель 4-6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., грибы свежие – 300-400 г, маргарин – 2 ст. ложки, чеснок – 1-2 зубца, лавровый лист, зелень, перец – по вкусу, соль.

Грибы отваривают 30–40 мин. Морковь, петрушку, лук, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды 10–15 мин. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный и грибной отвар) кладут кубики картофеля, варят 5–7 минут, добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленым чесноком и сметаной.

Скороходова Р. А.,

ул. Серегина, 32.

Салат из кальмаров с курицей

300 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза. Все компоненты нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Яйца с майонезом и маслинами

Шесть сваренных вкрутую яиц, 12 маслин, 1 ст. ложка майонеза, 200 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки. Яйца разрежьте вдоль на половинки, обмакните в перемешанный со сметаной майонез, обваляйте в натертом на мелкой терке твердом сыре и уложите на круглое блюдо. На половинку яйца положите по одной маслине и по листочку петрушки.

Ленивые слойки

400 г творога, 400 г сливочного масла (или маргарина), 400 г муки, 100 г сахара. Творог с маслом пропускаем через мясорубку, смешиваем с мукой. Тесто тонко раскатываем. Вырезаем круги блюдцем или формой, приблизительно такого же размера. Каждый круг присыпаем сахаром и складываем пополам. Опять посыпаем сахаром и опять складываем пополам. Получается четвертинки круга. Эти слойки выпекаем в горячей духовке на посыпанном мукой противне.

Семенихина Т. А., Курский р-н, д. Ворошнево, ул. Сосновая.

Телятина с грибами в горшочке

Телятина 200 г, грибы свежие – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, сметана – 50 г. Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать, соединить и пассеровать на сливочном масле. Телятину нарезать кубиками, уложить в горшочек, сверху – пассерованные грибы и лук. Все залить кипящей водой, можно добавить говяжьи кубики «Магги» и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. Затем добавить столовую ложку сметаны и тушить еще минут пять.

Рыбные рулетики с грибами

Свежие грибы (шампиньоны) измельчить. Рыбное филе (скумбрия, морской окунь и т. п.) посолить, поперчить, уложить на него приготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Затем ломтики с начинкой свернуть рулетиками и зажарить в духовке на противне.

Барабанова В. К., ул. Энгельса.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 33 (567) от 16 августа 2005 года

прецедент

Курский адвокат отсудил у ЖКХ 95 тысяч за канализационный люк

ну и ну!

Суд присяжных в Курске возглавлял судимый старшина

актуальное интервью

Николай Грешилов: «Надо спешить»

знай наших!

Курянин в Польше стал «святым паном диджеем»

хобби в перьях

В Дмитриеве гуси охраняют дома

у станка

Непростые времена для промышленных гигантов

вести с полей

Снаряд вместо хлеба

чтобы помнили

«Баренцево горе»: 5 лет спустя

жажда полета

Стюардесс в Курске выберут по ногам

эхо войны

Из курской земли подняли 100 останков

звездопад

На Курск падают персеиды и аквариды

будь начеку!

Курские мошенники изобрели новое «кидалово»

кошмар

Трагедии на отдыхе: охота за курянками

какие люди!

Князь Барятинский вернулся на родину

второе рождение

Курянина с батискафа наградили орденом Мужества

праздничное

«Океану времени» «натикало» 3 года

резонанс

Администрация извинилась перед пассажирами

преданья старины

В Беловском районе нашли печь XII века

альма-матер

Железногорские ученики строят школу

происшествия

Происшествия

спорт

«Заколдованное» 16-е место "Авангарда"

спорт

На чемпионате мира куряне заработали 46 тысяч долларов

спорт

Курские богатыри дома не подвели

спорт

Куряне на джипах «покорили Гондурас»

спорт

Наша победа под Белгородом

спорт

50-километровые медали

спорт

На Спартакиаде доплыл до «бронзы»

спорт

ФУТБОЛ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

автосалон

Как бы двигатель помыть?

автосалон

Чтобы двигатель не закипел, cистема охлаждения должна быть герметичной

автосалон

Как отмыть наклейку

планета загадок

Загадочные подводные твари потрясли ученых

планета загадок

Таблетки для повышения интеллекта

планета загадок

Диск для мести соседям

планета загадок

Динозавры заботились о потомстве

планета загадок

Акул вырастят в пробирке

здоровьечко

Сок в помощь

здоровьечко

Как вести себя в жару при некоторых хронических заболеваниях

здоровьечко

При солнечном ожоге сделайте маску из овсяной каши

здоровьечко

С курением прощайтесь осторожно

здоровьечко

Обо всем понемногу

дела домашние

Самоотравлению – не быть

дела домашние

Домик для овощей. Готовь хранилище загодя

дела домашние

У хорошего хозяина ничего не пропадает

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 15 010
Посетителей вчера 34 318
Всего c 10 марта 2003 120 860 503

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024