ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 02:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курские газовики напоминают о необходимости соблюдения правил пользования газовым оборудованием

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (527) от 9 ноября 2004Спорт


Дмитрий ЛАРИН: «12 мячей – мой рекорд»

Один из самых ценных новичков «Авангарда» в этом сезоне, по мнению большинства болельщиков, – Дмитрий Ларин. Этот защитник стал лучшим бомбардиром клуба и попал в пятерку голеадоров всей зоны «Центр».

«Нигде не видел такой команды, как в Курске»
«Нигде не видел такой команды, как в Курске»

– Как начинался твой путь в большой футбол?

– Когда семья переехала на Украину, в Донбасс, лет в 10 попал в футбольную секцию. Хотя мячик гонял, как только из пеленок выбрался (смеется). В составе юношеской команды Енакиево выиграли несколько турниров. А после школы уехал в Смоленск, поступил в институт физкультуры. В 18 лет дебютировал в местном «Кристалле», играл в первом и втором дивизионах. Потом перебрался в Брянск, где, кстати, познакомился с Деловым. В прошлом году выступал за Иркутск, а в декабре мне позвонил Олег Леонидович, пригласил в «Авангард». Согласился не раздумывая.

– И каким показался Курск? Как приняла команда?

– Замечательный город. Клуб предоставил семье квартиру в центре, никаких хозяйственных проблем. В «Авангарде» с самого начала сложился хороший психологический климат. Многих ребят знал раньше – Скорова, Беляева, Шевченко, Юшкова, Орлова. Так что в команду влился без проблем. Поверьте, это не красивые слова: впервые за 11 лет в футболе я встретил такой дружный коллектив единомышленников. В команде нет группировок и разногласий. Все делают общее дело…

– Феноменальную для защитника результативность чем можно объяснить?

– Это итог командных действий. Спасибо партнерам!

– А со стороны кажется, что у тебя удивительное голевое чутье, умение оказаться в нужное время в нужном месте.

– Ну, и предчувствия бывают (улыбается).

– Раньше играл в нападении?

– Один сезон, в 96-м. Тогда 7 мячей забил. Рекорд же – 9 голов за сезон. Так что в Курске я его побил, личное достижение установил. Примерял и амплуа хавбека. Но чаще играл в обороне. С 99-го – последнего защитника.

– Что все-таки случилось в игре с Луховицами, когда тебя удалили?

– На мой взгляд, ошибся судья. Я, конечно, в подкате сыграл грубовато. На желтую карточку. Соперник же меня ногой пнул. А судья, чтобы нас утихомирить, обоих удалил. Хорошо, что я не отмахнулся от спартаковца, иначе бы на 5 игр дисквалифицировали. Пару дней после удаления ходил сам не свой – подвел команду. И так непривычно игру «Авангарда» с трибуны было смотреть.

– С семьей ходил на футбол?

– Да. Жена с сыном все домашние матчи посещают. Правда, Данила еще сильно футболом не болеет. Но мячик любит погонять иногда…

– В чем, по-твоему, секрет успеха «Авангарда»?

– Зимой и весной хорошо поработали. Хотя Олег Делов – молодой тренер, он очень грамотно построил тренировочный процесс. Чемпионат прошли без серьезных спадов. Весь труд предсезонной подготовки плюс упорство игроков дали результат. С такой игрой «Авангард» и в первой лиге погоды бы не портил.

Справка «ДДД»: Дмитрий Ларин родился 26 июля 1973 года в Первомайске Нижегородской области. Рост – 181 см, вес – 78 кг. Выступал за «Кристалл» (Смоленск), «Динамо» (Брянск), «Звезду» (Иркутск). Женат (супругу зовут Татьяна), сыну Даниле – 5 лет.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 123
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 580 710
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО