Целебная еда. Завтрак для гурманов.
Что представляет собой традиционный русский завтрак? В большинстве случаев — чай или кофе и несколько бутербродов с сыром или колбасой. От такой еды — один вред. Между тем, проявив немного фантазии, можно на скорую руку приготовить такой завтрак, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Бутерброд с яблочным творогом. Натрите на крупной терке одно небольшое яблоко, не очищая его, и сбрызните полученное пюре лимонным соком. 100 г домашнего сыра смешайте с 0,5 ч. ложки меда, добавьте в яблочное пюре и намажьте эту массу на хрустящий хлебец.
Отруби с томатом. Размешайте 200 г нежирного творога с 2 ст. ложками цельного молока. Крупный помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на мелкой терке небольшую луковицу и смешайте луковую кашицу с творогом. Добавьте 1 ч. ложку нарубленной петрушки, посолите. Полученную томатно-творожную пасту намажьте на хлеб с отрубями.
Овсяные хлопья с фруктами. Нарежьте грушу на мелкие кусочки, яблоко с кожицей натрите на крупной терке, фрукты смешайте и посыпьте овсяными хлопьями. Слегка взбейте сливки, добавьте немного меда, полейте полученной подливой ранее приготовленные мюсли (овсяные хлопья с фруктами), еще раз все хорошенько перемешайте и посыпьте тертым миндалем или толчеными грецкими орехами.
Откажитесь от привычного кофе на завтрак. Крепкий свежезаваренный чай намного полезнее. Его тонизирующее действие проявляется не сразу, зато оно держится намного дольше. К тому же, согласно новейшим данным, чай восстанавливает пораженную зубную эмаль. Кроме черного чая на завтрак рекомендуется фруктовый, зеленый чай или чай с травами. Для подслащивания желательно использовать не сахар, а мед.
По материалам Интернета
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (495) от 30 марта 2004 года
Комические ошибки рекламодателей: дезодорант с запахом навоза, автомобили, которые не ездят...