Секреты вкусной картошки
Этот продукт традиционно чаще всего готовится на наших кухнях. Но почему-то у одних хозяек даже пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно, а у других после первой пробы хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.
Используем самые простые «ароматизаторы»
Варите ли вы пюре или тушите картошку, не забывайте добавлять в воду лук, пару зубчиков чеснока или немного укропа. Вроде бы мелочь, а на вкусе отражается существенно.
Горячее – к горячему
Если хотите добавить в пюре молоко, то вливайте только горячее. Иначе пюре приобретет синеватый оттенок и будет выглядеть неаппетитно. Вместо молока можно в пюре добавить кефир, но его тоже надо перед этим слегка подогреть.
Как готовить быстро
Если желаете, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Проверено – работает!
Храним с умом
Очищенный картофель следует использовать для приготовления блюд сразу, пока он не потемнел. Если же надо приготовить овощ заранее, то не храните его в воде ни в коем случае. Он будет очень твердым. Лучше сложите его в пищевую пленку и крепко завяжите, прекратив доступ воздуха.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 48 (1259) от 27 ноября 2018 года
Всероссийская декада подписки: «ДДД» на полгода со скидками, шанс на поездку в Турцию!
Переодевания в бродягу, интриги и доносы. Как курские губернаторы боролись со взяточниками
«Бронза» и «серебро» Дериглазовой на этапе Кубка мира в Алжире
«КАРТА НАРОДНАЯ» в «ЛИНИИ»: бонусы для постоянных покупателей
Телефонный звонок мамы палеонтолога помог обнаружить ценные останки длинношеих динозавров
Мочекаменная болезнь: современное лечение в Курске от Медассист