Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 48 (1259) от 27 ноября 2018Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Секреты вкусной картошки

Этот продукт традиционно чаще всего готовится на наших кухнях. Но почему-то у одних хозяек даже пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно, а у других после первой пробы хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.

Используем самые простые «ароматизаторы»

Варите ли вы пюре или тушите картошку, не забывайте добавлять в воду лук, пару зубчиков чеснока или немного укропа. Вроде бы мелочь, а на вкусе отражается существенно.

Горячее – к горячему

Если хотите добавить в пюре молоко, то вливайте только горячее. Иначе пюре приобретет синеватый оттенок и будет выглядеть неаппетитно. Вместо молока можно в пюре добавить кефир, но его тоже надо перед этим слегка подогреть.

Как готовить быстро

Если желаете, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Проверено – работает!

Храним с умом

Очищенный картофель следует использовать для приготовления блюд сразу, пока он не потемнел. Если же надо приготовить овощ заранее, то не храните его в воде ни в коем случае. Он будет очень твердым. Лучше сложите его в пищевую пленку и крепко завяжите, прекратив доступ воздуха.

smak.ua


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск