ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 11.12.2018, 02:03 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Под Курском сгорели тонны старых покрышек (ВИДЕО)

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1259) от 27 ноября 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить имбирные пряники

Поздняя осень и зима – самое подходящее время для выпечки имбирных пряников, ароматного угощения, дарящего уют долгими холодными вечерами.

Тесто

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сода – 1 ч. л., сливочное масло – 125 г, какао – 25 г, мёд – 120 г (приблизительно 3 ст. л. с верхом), сахарная пудра – 190 г или сахар-песок – 200 г, мука – 500 г, молотый имбирь – 2 ч. л., ванильный сахар и корица – по 1 ч. л.

Мёд, сахар и масло положить в ёмкость и нагревать до температуры таяния масла. Убрать с плиты и добавить, размешивая, остальные ингредиенты. Мёд не нагревать выше 40-50 градусов, растворения сахара не ждать. Готовое тесто убрать в мешочек из полиэтилена и поместить в холодильник на сутки.

Затем раскатать тесто на листе для выпечки или пергаменте для выпекания, поскольку при перемещении вырезанных пряников их форма может исказиться.

Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов с использованием верхнего и нижнего нагрева одновременно. Время сгорания пряников – 30 секунд, поэтому за ними необходимо внимательно следить в конце выпечки.

Готовность можно определить так: попытаться взять готовый пряник с противня – он должен браться, а если давится и плывет – еще не готов. Также много зависит от вашей духовки: разогрета она или нет, меняете вы температуру при выпечке или нет. Крупные и мелкие пряники выпекаются разное время: мелкие – быстрее, крупные – дольше.

Пряник в идеале должен чуточку поменять цвет по краю в более темный оттенок, чем в середине. По краям тесто чуть растечется и станет тоньше, соответственно, пряник по краям пропечется немного сильнее. А если подрумянится – это сигнал к срочному выниманию. Низ пряника может быть слегка темнее, чем верх.

Поначалу пряники будут достаточно мягкими, при остывании появится твёрдая корочка. Через сутки в закрытой ёмкости мягкость у них будет равномерная.

После того как пряники полностью остыли, можно покрыть их глазурью – либо целиком, либо расписать.

Рецепт глазури

Ингредиенты: сахарная пудра – 450 г, 2-3 яичных белка, лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарную пудру просеять через мелкое сито. Соединить все составляющие и взбить миксером. Проверить готовность: уронить каплю глазури в глазурь и считать 10 секунд. Если за это время капля растворилась, можно пользоваться. Быстрее 7 сек. – жидкая, дольше 12 сек. – густая.

Глазурь быстро застывает, поэтому необходимо накрывать ёмкость крышкой или влажной тряпочкой при работе. Если застынет, обратно не растворится и будет пригодна в пищу только как отдельный десерт. Работать с глазурью надо при комнатной температуре: если наносить холодную, на пряниках она нагреется и утечет, так как в холодном виде имеет более густую консистенцию.

subscribe.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 754
Посетителей вчера: 24 078
Всего c 10.03.2003: 54 479 304
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО