ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 05.06.2020, 13:45 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина — моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 48 (1259) от 27 ноября 2018Автосалон


БУДЬ В КУРСЕ!

За шины не по сезону штрафовать не будут

Госавтоинспекция выступила с разъяснениями о том, чем грозит водителю использование летних покрышек зимой, а также зимних летом. Во всяком случае, штрафа за это не предусмотрено.

Весь сыр-бор разгорелся накануне вступления в силу поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Эти изменения, вступившие в силу 11 ноября, касаются требований об обязательной комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1. То есть легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонны. Буквально накануне в СМИ появились сообщения о том, что за неиспользование зимней резины зимой водителям будет грозить штраф. Причем даже называлась сумма штрафа – 5 тысяч рублей.

Так что же на самом деле случилось 11 ноября? Действительно, вступили в силу поправки в этот технический регламент, которые подразумевают обязательную установку зимой на легковушки и легкие грузовики зимних шин.

Но даже владельцев легкового транспорта обязать «переобуваться» по сезону невозможно. Госавтоинспекция МВД России разъясняет, что единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин, – это указанный технический регламент. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза. То есть требования есть, но штрафы не предусмотрены.

В КоАП предусмотрена ответственность за управление транспортом, если в соответствии с Основными положениями по допуску его эксплуатация запрещена. А запрещена она для легковушек, если остаточная глубина протектора менее 1,6 мм, а на льду и снегу – менее 4 мм. За эти нарушения грозит штраф 500 рублей.

«Российская газета»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 375
Посетителей вчера: 41 754
Всего c 10 марта 2003: 75 245 502
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных