ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 19:45 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске отдаёт слуховые аппараты в рассрочку и меняет старые на новые!

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1226) от 10 апреля 2018Новости


СЕЗОННОЕ

Большая вода в Курской области: затопленные дома, дороги и подворья

С середины прошлой недели в Курской области продолжается паводок. Его первая волна пришлась на 4–6 апреля, пик прогнозировали на 8–9-е числа. Резкое потепление привело к интенсивному таянию снега. В зоне подтопления оказались дворы частного сектора, расположенные в низинах и по берегам водоемов. Позже с рек стал сходить лед, по традиции в Курске «разошлась» Тускарь, затопив домовладения в Стрелецкой слободе. Серьезных происшествий большая вода не принесла, как, к примеру, в Курске было 40 лет назад.

«Курская Венеция»

Нынешней весной первыми удар стихии приняли на себя улицы Сеймского округа: Лучистая, Прилужная, Призаводская, Арматурная и переулки Малиновые. Ежегодно именно этот «пятачок», который в народе прозвали «курской Венецией», затапливается первым. Дело в том, что улицы находятся в низменности, рядом поля пригородного Курского района, с которых сходит снег, талые воды заливают подворья.

Во вторник, 3 апреля, здесь частично были подтоплены дороги, а уже на следующий день вода пошла в дома, в зоне «поражения» оказались десятки строений. Спасатели получили более 50 звонков от курян, для возведения ограждений им выдавали мешки с песком, от пострадавших домов шла откачка воды (за сутки – по 200–300 кубометров). В некоторых местах уровень талых вод достигал 40 сантиметров. На улице Прилужной возвели временный переходной мост, а на Арматурной выкопали траншею. При этом, как сообщила ГТРК, экскаватор перебил кабель высокого напряжения в 6000 Вольт. К счастью, он был обесточен.

Обошлось без ЧП, как и в ситуации, когда местные жители повздорили с представителями власти, жалуясь на наводнение. Крик, брань – до рукоприкладства дело не дошло.

Затопило мосты, затонула машина...

4 апреля затопило переходной мост на улице Тимской в Центральном округе. 6–7 апреля пострадали дворы в Железнодорожном округе: на улицах Борзеновской, Стрелецкой, Водяной и Сушковской, где организовали работу переправ.

В Суджанском районе в зоне подтопления оказались окраины города Суджи, населенные пункты Спальное, Лебедевка, Уланок и Княжий, где затопило огороды и дворы. По данным спасателей, в дома вода не зашла.

На Пасху, 8 апреля, не всем жителям Курска удалось посетить могилы умерших родственников на Северном кладбище: более 50 захоронений оказались под водой.

После того как на реке Тускари начался ледоход и талые воды пошли через водохранилище со стороны Золотухинского района, в зоне подтопления оказались приусадебные участки в садовом товариществе «Строитель» поселка Щетинка.

В пригородном селе Беседино затопило несколько дворов, частично заливало трассу и полностью старый мост возле села Лебяжье, а также отдельные участки юго-восточного обхода объездной дороги вокруг Курска. Перелив осложнил движение транспорта. Вечером 7 апреля там произошло необычное ДТП. 23-летний водитель автомобиля «Крайслер Круизер» не справился с управлением, машина съехала с дороги и затонула по крышу. Ранение получил 41-летний пассажир. Иномарку из воды вытягивали сотрудники МЧС.

В тот же день, 7 апреля, было перекрыто дорожное движение по автомосту у села Малые Угоны Льговского района. Он оказался подтоплен. Жалобы поступали из села Толстый Колодезь Черемисиновского района, где паводок, по словам местных жителей, повредил пешеходный бревенчатый мост.

Спасатели ведут постоянный мониторинг обстановки. Паводок продолжается, хотя и близок к завершению. В период прохождения вешних вод управление Роспотребнадзора по Курской области усилило контроль за качеством питьевой воды, поскольку именно в это время вероятна угроза возникновения инфекционных заболеваний при подтоплении источников. Регулярно берутся пробы, ситуация под контролем.

Сегодняшняя большая вода в нашем регионе далеко не рекордная. В былые времена Курск буквально плавал.

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 169
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 762 092
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО