ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 17.12.2018, 11:48 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Оцепеневшие от страха»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1226) от 10 апреля 2018Новости


НЕОЖИДАННО

С букетом на 8 Марта курянка получила сотню живых богомолов

Удивительную историю рассказала жительница Курска Ольга на странице в соцсети. Веточка мимозы, подаренная ей на 8 Марта и забытая в вазе, спустя почти месяц «ожила». Девушка увидела, что ее соседями стала сотня маленьких богомолов. «Такого подарка на 8 Марта у меня точно не было», – смеется курянка.

Крошечные насекомые быстро разбежались по квартире
Крошечные насекомые быстро разбежались по квартире

Ольга сразу заметила на мимозе «какую-то непонятную шишку», но не придала этому значения. «Вчера вечером из той самой шишки неожиданно стали вылупляться богомолы, за пару часов – около сотни, – написала курянка. – Они быстро освоились, со скоростью тараканов разбежались по стенам и потолку».

Для кого-то ситуация – воплощение ночного кошмара. Но Ольга не испугалась. Наоборот, зашла в Интернет и стала искать информацию, как спасти малышей.

Выяснилось, что насекомые предпочитают высокую влажность и низкую температуру. Комнату проветрили, для повышения влажности использовали распылитель для цветов. «Остался вопрос с едой: в квартире нет ни тараканов, ни мошек. Пришлось спеть богомолам колыбельную и уложить спать на голодный желудок, чтобы не мотались по комнате», – с юмором описала случившееся девушка.

«Просыпаешься в полшестого утра от того, что на тебя кто-то смотрит, – продолжает рассказ курянка. – Разлепляя глаза, видишь, как ОНО сидит на руке, разглядывает тебя с интересом и шевелит усами... Сон почему-то сразу пропал».

По словам девушки, новорожденные богомолы «оказались очень сообразительными». Ольга переживала за судьбу малышей, которые могли погибнуть без пищи, да и превратить свою квартиру в террариум не была готова.

Для юных богомолов нашелся новый дом. Репост записи в соцсети увидел другой курянин, он и предложил забрать насекомых. «У меня был опыт содержания разных насекомых и пауков, вот я и подумал, а почему бы и нет», – рассказал «ДДД» Алексей. Уже на следующий день насекомые переселились в просторный террариум.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 027
Посетителей вчера: 18 194
Всего c 10.03.2003: 54 626 398
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО