ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 25.04.2018, 16:58 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курск. Следствие начало проверку по факту воспрепятствования депутатом Полторацким деятельности федерального журналиста

75 лет победы на Курской дуге отметят на федеральном уровне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Толмачева: «Эмоции – вся моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1226) от 10 апреля 2018Новости


ОПАСНО!

После укуса собаки жительница Курска оказалась на больничной койке

В марте, как мы уже сообщали, в Курске начался отлов бродячих собак. Несмотря на то, что гицельные отряды работают несколько недель, заметного сокращения численности безнадзорных животных на улицах города не наблюдается. Продолжают поступать сигналы о нападении собак на курян.

С начала марта с жалобами на укусы животных обратились около 100 курян
С начала марта с жалобами на укусы животных обратились около 100 курян

Очередной инцидент произошел 4 апреля на улице Заводской в микрорайоне КЗТЗ Сеймского округа. Женщина собралась перейти дорогу, когда к ней подбежала бродячая собака и вцепилась в ногу.

– Я даже не поняла, что произошло. Почувствовала дикую боль, – вспоминает курянка. – Попыталась поднять ногу и только тогда увидела псину. Она просто висела, вцепившись в мышцу!

Пес отскочил, но уходить явно никуда не собирался. Женщина до сих пор гадает, что стало причиной нападения. Она вызвала такси и поехала в больницу.

Медики обработали рану и назначили антирабическую вакцину. Стандартная процедура при укусе безнадзорного животного. Организм пострадавшей плохо отреагировал на лекарство. Начались осложнения – судороги, рвота. Курянку госпитализировали.

Прекратить введение вакцины нельзя. Это единственная возможность предотвратить заражение бешенством, поскольку лекарства от этой болезни нет. Но после каждого укола реакция повторяется. За состоянием пострадавшей сейчас наблюдают медики. При вакцинации даже присутствует реаниматолог.

С начала марта в больницы Курска с жалобами на укусы животных обратились порядка 100 человек. 30 из них – дети. Пострадавшие жаловались и на кошек, одного ребенка укусила домашняя крыса. Но чаще всего куряне страдают от нападения собак.

При укусе диким или бродячим животным назначают антирабическую вакцину. Лечение рассчитано на три месяца. Во время курса прививок и в течение полугода после его окончания запрещено спиртное, следует избегать переутомления, переохлаждения и перегревания. То есть, например, об отпуске на берегу моря можно забыть. Даже на даче работать не рекомендуется.

Антон ФИЛИППОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Инна15 апреля 2018, 22:17:38
e-mail: jgyj@mail.ru, город: Курск

Ну и что вы раздули из мухи слона? Какие собаки на улицах? Че-то они наоборот все пропали. А если тетю комар укусит,вы тоже статью забабахаете? ..напишите как у нас трех собак сегодня на сз ядом отравили и как они умирали в муках...



Сёма15 апреля 2018, 22:22:17
e-mail: fhgjhkh@gf.com, город: Томск

Уничтожать уличных собак надо, только уничтожать!!!!!!!!!!!!!



Андрей16 апреля 2018, 08:40:59
город: Курск

Давно пора очистить город от бродячих псов! Никаких стерелизаций, передержек и тому подобной чепухи! А тех защитников бездомных животных, которые ратуют за права животных — отправить посмотреть на результаты деятельности этих " милашек"! Пусть они свои дома и квартиры превращают в псарни, а город должен быть освобожден от этих стай. Город — для людей! Жизнь и здоровье человека является высшей ценностью!



Лиля16 апреля 2018, 17:31:25
e-mail: omurasaki1111@rambler.ru, город: Курск

Думаю,что нашим властям плевать на нас, а такое радение за простых людей неспроста, исполнительная власть всеми способами втирает народу,что не зря потратила два лимона на отстрел собак, а на самом деле зря,ручных собак побили — деньги тю,тю,а с деревень новые набежали ,дикие.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 19 754
Посетителей вчера: 30 960
Всего c 10.03.2003: 48 093 023
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО