ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 20.07.2018, 22:33 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Почему курский депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию, оскорбив журналиста федеральных «Вестей» (ФОТО, ВИДЕО)

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1226) от 10 апреля 2018Новости


ДОРОГИ

Асфальт в Курске сошел вместе со снегом

Снег наконец-то растаял. И обнажил разбитые как никогда дороги. Зиму не пережили даже отремонтированные в прошлом году участки.

Такая картина этой весной по всему городу
Такая картина этой весной по всему городу

Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду

– Такого состояния после зимы, наверное, никогда не было. Дороги просто ужасные – яма на яме, как после бомбежки, – говорит водитель Николай.

Результатом поездки по городу могут стать пробитые шины, погнутые диски, разбитая подвеска, ведь на пути бесконечные лужи и ямы, прямо как в известной скороговорке: еду я по выбоинам, из выбоин не выеду.

В одну из таких «ловушек» угодил Александр Некрасов на улице Энгельса. Пришлось менять колесо. За этим занятием мужчину застала наша дорожная инспекция.

– Ехал вообще без скорости. Заскочил в яму рядом с трамвайными путями, она там огромная, и вот результат, – демонстрирует снятое колесо водитель.

Неравнодушные куряне продолжают составлять карту убитых дорог на сайте Общероссийского народного фронта. В марте–апреле сделано несколько новых записей.

«Улица Красный Октябрь. «Всем – ямы, ямы, ямы...», – предупреждает автомобилистов житель Курска Григорий Е. Еще одно красноречивое фото с той же улицы: огромный провал перед пешеходным переходом завален покрышками.

Курянин добавил на сайт и свежее фото улицы Дубровинского с комментарием: «Яма на яме, причем на повороте в условиях вечного лавирования маршруток от остановки».

Улица Бойцов 9-й дивизии: «Ежегодно, а то и по нескольку раз в году, льют асфальт в лужи на кольце Бойцов 9-й дивизии – Хрущева. Через неделю все вываливается, и ямы на прежнем месте». Это, к слову, о качестве ямочных ремонтов, гарантии на которые не предусмотрены.

«Вместе со снегом «растаял» и асфальт, дела никому нет до этого участка, собственно, как и до многих подобных в Сеймском окуге», – пишет Виталий Ш. про улицу 3-ю Песковскую.

А вот как Константин П. описывает улицу Ипподромную: «Ямы протяженностью 60 метров, никогда не было асфальта, дорога из раскатанного мусора».

Список можно продолжать бесконечно: улицы 50 лет Октября, Звездная, переезды через трамвайные пути на Льговском повороте – огромные ямы рядом с рельсами, все разбито, Пучковка, Запольная, Нижняя Казацкая, Понизовка... Глубокий провал асфальта 5 апреля случился на улице Золотой, к слову, отремонтированной в 2016 году.

Чтобы предупредить водителей об опасности, самые убитые участки куряне отмечают с помощью подручных средств. В ход идут палки, шины и даже воздушные шары.

Так куряне предупреждают о ямах на дорогах
Так куряне предупреждают о ямах на дорогах

Выросло количество аварий из-за убитых дорог

Разбитые курские дороги и тусклые фонари, о которых мы тоже не раз писали, нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. «На 10% выросло число ДТП по причине сопутствующих условий: некачественное дорожное покрытие, отсутствие разметки, слабое уличное освещение либо полное его отсутствие, – отметил начальник УМВД России по Курску Олег Латунов, выступая в горсобрании с отчетом по итогам работы в 2017 году.

На ремонты дорог город ежегодно тратит до 300 миллионов рублей. Но состояние магистралей, увы, лучше не становится. Дыры латают, а рядом появляются новые. Гарантии качества на ямочный ремонт нет.

– Живу на улице Звездной – кошмарное состояние, как после бомбежки. Недавно попал в яму передним правым колесом на улице 50 лет Октября, возле политеха. Погнул колесный диск. Удивительное совпадение, но на следующий день там начали латать дорогу. Только это одно название, асфальт сойдет через пару месяцев. Ремонтные работы делаются с нарушением всех ГОСТов и регламентов. Кидают горячий асфальт прямо в лужи», – возмущается один из наших читателей.

В этом году на ремонт дорог областного центра из городского бюджета выделено 240 миллионов рублей. За эту сумму планируется отремонтировать девять участков – в общей сложности 15,3 километра. Какие именно, мы сообщали в прошлом номере. «Комитетом ЖКХ ведется процедура торгов для определения подрядных организаций на выполнение ремонтных работ по указанным улицам», – сообщили в мэрии.

Кроме того, продолжаются ямочные ремонты. Зимой эти работы выполняют литой асфальтобетонной смесью. А с апреля стартовал ямочный ремонт дорог горячим асфальтом. На прошлой неделе латали улицу Ленина. Ранее глава города сообщил, что в этом году ее хотят отремонтировать, полностью заменив асфальтовое покрытие. Но пока деньги на эти цели не выделены.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 983
Посетителей вчера: 37 435
Всего c 10.03.2003: 50 118 741
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО