Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Новости


ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

Барабанщик из Курска Даниил Гулевич в финале конкурса юных талантов «Синяя птица» (ВИДЕО)

26 ноября в эфир канала «Россия 1» вышел очередной выпуск всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица». Участие в нем принял воспитанник ДШИ №6 Даниил Гулевич (ударные инструменты), выступивший с пианисткой из Белоруссии Софией Курлович. Дуэтом они исполнили джазовую пьесу Дейва Брубека «Take Five».

Все члены жюри сошлись во мнении, что ребята устроили для зрителей настоящий праздник. «Вы дополняете друг друга, исполняя эту недетскую джазовую импровизацию, – заметил Денис Мацуев. – А Даниил Гулевич меня вовсе сегодня покорил». Николай Цискаридзе также отметил мастерство юных талантов. «Очень важно талантливому человеку встретить своего педагога, который заложит основу, – сказал он. – И вам повезло с этим!»

Даниил Гулевич выступил с пианисткой из Белоруссии Софией Курлович. Дуэтом они исполнили джазовую пьесу Дейва Брубека «Take Five»
Даниил Гулевич выступил с пианисткой из Белоруссии Софией Курлович. Дуэтом они исполнили джазовую пьесу Дейва Брубека «Take Five»

Общаясь с ведущей конкурса, Даниил заметил, что ему рок-музыка все же ближе. И рассказал, что увлекается ударными с раннего детства. «У меня папа музыкант, и когда я видел, как он играет, захотелось так же, – признался он. – Сначала играл на пенечках при помощи веток, потом на кастрюлях, ведрах. А когда мне было три года, родители купили первые маленькие барабаны». Этот рассказ впечатлил ведущую настолько, что она пригласила на сцену папу Даниила, чтобы они сыграли вместе.

Барабанщик из Курска Даниил Гулевич в финале конкурса юных талантов (Видео Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица»)

– Это было очень неожиданно, – признается Валентин Гулевич. – Я даже растерялся, поскольку был совершенно не готов. Мы исполнили композицию группы «Сварог», в которой я играю.

После аплодисментов Даниил решил продолжить выступление: «Если хотите, я могу сыграть что-нибудь потяжелее». Зрители это предложение юного ударника встретили аплодисментами. И Даниил показал мастерство.

В конце выпуска членам жюри предстояло выбрать двух участников, которые проходят в финал «Синей птицы». Единогласно было решено, что дуэт Даниила Гулевича и Софии Курлович будет бороться за главный приз.

Напомним, в ноябре прошлого года Даниил Гулевич, который с шести лет занимается в классе преподавателя Николая Емельянова, принял участие в телепроекте «Лучше всех» на Первом канале. На шоу мальчик продемонстрировал виртуозное владение барабанными палочками не только зрителям, но и известным рок-музыкантам Гарику Сукачеву и Сергею Галанину.

11-летний барабанщик из Курска в шоу «Лучше всех» на Первом канале

«До момента репетиции ни я, ни Даниил не знали, с кем ему предстоит играть, – пояснял тогда папа юного дарования Валентин Гулевич. – Нас просто попросили разучить песню Сукачева «Твой зеленый педикюр». А перед съемкой программы была репетиция – и каково же было наше удивление, когда в студии появились музыканты во главе с Сукачевым и Галаниным! Сыграв песню пару раз, Гарик Сукачев остановил репетицию со словами: «Все замечательно», – и обратился к Даниилу: «Ты крут, чувак!»

Александра БЕРЕГОВАЯ, фото и видео канала Россия 1 («Синяя птица») и Первый канал («Лучше всех»)


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск