ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 18:27 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Планета загадок


ЧУДАКИ

Чтобы доказать, что Земля плоская, американец построил паровую ракету

Американец планирует подняться на 548 метров на самодельной ракете и разрушить мировой заговор ученых и космонавтов, которые десятилетиями вводили население Земли в заблуждение. Хью уверен, что Земля плоская, и собирается доказать это.

Житель Калифорнии Майк Хью собирается лететь в атмоплоскость (потому что, по его мнению, не существует никакой атмосферы). Слова о том, что Земля имеет форму, близкую к шару, его глубоко задевают.

Майку Хью 61 год, он работает водителем лимузина, а в свободное время собирает из металлолома и старых автозапчастей ракету с паровой силовой установкой. В качестве стартовой площадки он собирается использовать модифицированный трейлер.

Свою первую пилотируемую ракету Хью собрал в 2014 году; в ней он пролетел около 400 метров над городком Уинкельман в штате Аризона. Посадка была жесткой, из-под обломков агрегата его вытащили в очень посредственном состоянии, еще две недели инженер не мог ходить.

С тех пор как Хью поверил в то, что Земля имеет форму диска, он склонен считать, что его первый полет на ракете закончился фиаско из-за расчетов, основанных на предположении о сферической форме планеты. Осознав ошибку, он начал собирать деньги на исторический полет над пустыней Мохаве.

Кампания на Kickstarter с роликом, полным классовой ненависти («Все эти миллиардеры нам врут!») принесла только 310 долларов из 150 тысяч запланированных и была закрыта; тогда Хью решил собрать ракету своими силами. Но, как он сам признался позднее, реализовать космическую проблему на зарплату шофера оказалось невозможно, и инженер призвал на помощь сообщество людей, которые верят в плоскую Землю.

Организованное общими силами онлайн-шоу имело успех, его посмотрели 300 человек; Хью заявил, в частности, что он «летал на настоящей ракете, а астронавты – просто актеры, которым платят за то, чтобы они позировали на фоне нарисованной на компьютере планеты». «Джон Гленн и Нил Армстронг – масоны. Когда только вы поймете, что нас обманывают?» – сказал он. Запущенная после шоу кампания на GoFundMe собрала 8 тысяч долларов.

Всего Хью потратил на ракету 20 тысяч долларов; на боку у нее сейчас красуется надпись «Исследование плоской Земли».

popmech.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 523
Посетителей вчера: 38 913
Всего c 10.03.2003: 52 287 691
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО