ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 14:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


Почему курский депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию, оскорбив журналиста федеральных «Вестей» (ФОТО, ВИДЕО)

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Планета загадок


НЕБЕСНОЕ ШОУ

Над Японией пройдет первый искусственный метеоритный дождь

Полет инженерной мысли не перестает удивлять. Мы уже видели голограммы давно ушедших из жизни певцов, исполняющих свои хиты, шлемы виртуальной реальности, демонстрирующие невероятно реалистичные миры. Японские специалисты замахнулись на нечто более масштабное: создать искусственный метеоритный дождь, который при этом будет абсолютно безопасен для наблюдателей.

За столь амбициозную идею отвечает компания Ale. В 2019 году группа исследователей планирует запустить на орбиту Земли собственный спутник. Его «зарядят» особыми шариками, которые затем будут выброшены с борта космического аппарата.

Эти шары заполнены специальным веществом, которое при входе в атмосферу и при взаимодействии с ней начинает светиться. Причем различная концентрация веществ в шарах позволит добиться различных цветов при свечении. Как утверждают представители Ale, с поверхности нашей планеты вхождение шаров в атмосферу будет выглядеть как метеоритный дождь.

Это световое шоу пройдет в небе над Хиросимой, но наблюдать его смогут и те, кто будет находиться в радиусе 100 километров от этого города. Сам процесс будет непродолжительным: всего-навсего 10 секунд. Во время искусственного метеоритного дождя шары практически полностью сгорят в атмосфере и не принесут опасности для людей.

Стоит заметить, что целью проекта является вовсе не развлечение зрителей, а проведение эксперимента, в случае успеха которого планируется создание целой сети подобных спутников, которые могли бы таким образом оповещать людей при возникновении чрезвычайных ситуаций или техногенных катастроф.

hi-news.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 128
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 416 187
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО