ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Почему курский депутат Полторацкий оскандалился на всю Россию, оскорбив журналиста федеральных «Вестей» (ФОТО, ВИДЕО)

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Здоровьечко


СЕЗОННОЕ

С наступлением холодов следует потреблять жирную еду

Как только похолодало, многие начали больше есть. И даже те, кто обычно предпочитает диетическую еду, употребляют что-то жирное. В этом нет ничего удивительного, ведь организму, чтобы согреться, нужна не только теплая одежда, но и сезонная еда, утверждают специалисты.

— В холодное время года организм перестраивается на клеточном уровне, и стойко переносить холода ему помогут полезные жиры, — говорит педиатр Алла Ганзюк. — Поэтому не нужно бояться есть красное мясо, жирную рыбу и даже сало в разумных количествах. Эти продукты позволяют согреться. Конечно, не следует забывать и об овощах, которые рекомендуется заправлять растительным или оливковым маслом.

Прекрасное блюдо — куриный бульон. Его рекомендуется употреблять и при простуде. По данным английских и других ученых, в нем содержатся вещества, позволяющие скорее выздороветь. Полезны любые супы и борщи. Можно добавлять в первые блюда согревающие приправы: черный и красный перец, майоран, тимьян, розмарин и другие. Конечно же, помогает согреться горячий чай. Причем следует пить не только черный, но и зеленый, травяной. А добавив в чай немного имбиря, можно укрепить иммунитет.

В общем, осень и зима — не время для диет.

— Какие продукты полезны для профилактики простудных заболеваний?

— Те, которые содержат много витамина С. Но я бы больше советовала не цитрусовые, а, например, квашеную капусту. Благодаря высокому содержанию витамина С это хорошее средство не только для профилактики простуд, но и заболеваний десен. В квашеной капусте содержится молочная кислота, которая необходима для нормального обмена веществ, пищеварения. Этот продукт стимулирует моторную деятельность кишечника.

Кроме того, квашеная капуста, в которой есть пробиотики и пребиотики, позволяет нормализовать микрофлору кишечника, подавляет гнилостные процессы и помогает справиться с дисбактериозом. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока надо с осторожностью употреблять этот продукт.

Всем полезно пить настой шиповника, смородиновый чай, клюквенный морс. Чтобы меньше простужаться, важно укреплять иммунитет. Но это не значит, что следует принимать какие-то синтетические витамины или иммуностимуляторы. Нужно полноценно питаться, достаточно спать, гулять на свежем воздухе, ходить пешком.

Татьяна МИХАЙЛЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 917
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 429 704
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО