ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Курская полиция ищет мужчину, подозреваемого в краже из магазина (видео)

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Новости


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Убийство курского миллионера: киллер и заказчики идут под суд

23 ноября в областной суд направлено уголовное дело 23-летнего жителя деревни Чаплыгино пригородного Курского района Вячеслава Мурзакаева и двух братьев Яковлевых из Курска: 49-летнего Игоря, известного в криминальных кругах по кличке Зэк, и 51-летнего Эдуарда по кличке Яшка. Первому инкриминируется расстрел 61-летнего миллионера в особняке на улице Полярной, а оба брата обвиняются в организации этого заказного убийства.

Как уже ранее сообщала «ДДД», по версии следствия, вместе с Мурзакаевым в курянина стрелял 48-летний житель областного центра Юрий Куликов по кличке Кулик. Однако дело в отношении него в середине сентября было направлено в Ленинский районный суд Курска, поскольку обвиняемый пошел на «сделку со следствием».

Как сообщили в первом отделе по расследованию особо важных дел областного СУ СК, все началось в апреле 2015 года, когда в отношении теперь уже бывшей замдиректора по экономике и коммерческой работе ОАО «КПД» возбудили дело по факту крупной взятки и коммерческого подкупа. Она была помещена под домашний арест.

Чтобы избавить жену от уголовного преследования, ее муж-миллионер в сентябре 2015-го обратился к знакомому – ранее судимому Игорю Яковлеву, который считался человеком, якобы способным с помощью связей «решать вопросы» в правоохранительных органах. Тот пообещал «закрыть дело», но попросил 5 миллионов рублей, дескать для взяток высокопоставленным сотрудникам.

«С сентября по октябрь 2015 года мужчина передал знакомому в общей сложности более 2,9 миллиона рублей, которыми злоумышленник распоряжался по собственному усмотрению», – сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области.

Ничего делать Яковлев не стал. Это стало понятно в середине ноября: домашний арест с курянки не сняли, а следователи сообщили, что скоро ее дело будет передано в суд. Супруг обвиняемой стал требовать, чтобы Зэк вернул всю сумму.

На «семейном совете» с ранее судимым братом Эдуардом Яковлевы решили нанять киллеров и убить жителя Курска. Яшка предложил на эти роли своих криминальных знакомых – Юрия Куликова и Вячеслава Мурзакаева. Дав им два боевых пистолета, он пообещал свозить корешей отдохнуть на юг и купить по хорошему автомобилю.

В ночь с 1 на 2 декабря 2015 года, когда супруга миллионера находилась в больнице, киллеры вскрыли гвоздодерами окно в коттедже на улице Полярной. Проникнув в особняк, они застрелили 61-летнего хозяина, лежавшего в постели, каждый выпустил по одной пуле. После этого наемники, исполняя приказ заказчиков, для имитации ограбления демонстративно распотрошили пару нижних ящиков шкафа. Прихватив с собой несколько найденных там ювелирных украшений и небольшую сумму денег, они скрылись с места расправы.

Впопыхах убийцы не тронули верхний ящик той же мебельной стенки, где лежал пакет с наличными – более 100 тысяч евро (свыше 9 миллионов рублей).

Выполнив заказ, Кулик забрал у Мурзакаева ствол и хранил пистолеты у себя дома. В декабре 2015 года были арестованы оба киллера, а в январе 2016-го – организаторы убийства, братья Яковлевы. Теперь их ждет суд.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 305
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 431 092
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО