ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 19.07.2019, 00:25 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Решение задач по физике онлайн с помощью «Все Сдал!»

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 48 (1207) от 28 ноября 2017Потребитель


КОШЕЛЕК

Налоговый вычет при покупке квартиры в кредит

«В прошлом году взяла кредит и купила квартиру. Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета, если вычет ранее был получен при приобретении другой квартиры в 2010 году?» Виктория, Курск.

Отвечает прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Курской области Оксана КУЛЕВА: «Согласно пункту 11 статьи 220 Налогового кодекса РФ повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

С 1 января 2014 года статьей 220 НК РФ предоставлена возможность получения имущественного налогового вычета до полного использования его предельного размера (2000000 рублей) без ограничения количества объектов недвижимого имущества, расходы на приобретение или строительство которых могут учитываться в составе имущественного налогового вычета.

Данные нормы применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета и в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2014 года.

Поскольку налогоплательщик воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры в 2010 году, оснований для предоставления ему имущественного вычета по налогу на доходы физических лиц по приобретенной им в 2016-м квартире не имеется.

Однако налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета (его предельный размер не может превышать 3000000 рублей) в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным на приобретение квартиры или доли (долей) в ней (подпункт 4 пункта 1 статьи 220 НК РФ).

Таким образом, в случае приобретения квартиры налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным им на приобретение в 2016 году квартиры, если ранее расходы на погашение процентов по кредиту в отношении квартиры, приобретенной в 2010 году, не заявлялись в состав имущественного налогового вычета по НДФЛ.

Для получения имущественного налогового вычета необходимо по окончании налогового периода подать в налоговые органы налоговую декларацию по установленной форме 3-НДФЛ».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 229
Посетителей вчера: 29 237
Всего c 10.03.2003: 60 134 039
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО