ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 19.10.2017, 18:49 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают подозреваемого в краже из камеры хранения в супермаркете

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 40 (1199) от 3 октября 2017Новости


ЧП НЕДЕЛИ

Перестрелка в Теткино. Курский пограничник погиб при задержании нарушителей

В субботу, 30 сентября, в приграничном поселке Теткино Глушковского района во время задержания нелегалов, пытавшихся прорваться на территорию Украины, погиб сотрудник погрануправления ФСБ России по Курской области. Его застрелил нарушитель границы. Одного из предполагаемых террористов после перестрелки задержал пограничный наряд, второй совершил самоподрыв.

Информация об инциденте появилась 1 октября в одном из телеграмм-каналов. Сообщалось, что в Теткино укрывшиеся в сарае вооруженные люди открыли огонь по пограничникам, проводившим операцию «Нелегал».

«Первым пошел кинолог и получил 2 пули в сердце. Второй погранец начал бой..., пистолет клинит. На него прет ваххабит с гранатой. Парняга выкрутился. Ваха подорвал сам себя. Один чеченец пошел в прорыв – завалили с автоматов. Один отстреливался с ПМ, его «взяли», но он помер...» – цитируем первоисточник.

Один чеченец пошел в прорыв – завалили с автоматов
Один чеченец пошел в прорыв – завалили с автоматов

Затем была распространена неофициальная информация о гибели в перестрелке старшего прапорщика Сергея Широбокова, работавшего кинологом, и трех «ваххабитов», пробиравшихся из Сирии в нашу страну с территории Украины. Позднее погрансужба сопредельного государства опровергла сведения о пересечении боевиками границы с РФ.

В тему: Курского пограничника, погибшего в перестрелке с нарушителями границы, похоронили с воинскими почестями

Курский пограничник Сергей Широбоков погиб при задержании нарушителей
Курский пограничник Сергей Широбоков погиб при задержании нарушителей

Официальные комментарии от российских спецслужб появились лишь во второй половине понедельника, 2 октября. В погрануправлении ФСБ по Курской области заявили, что 30 сентября двое неизвестных, пытавшихся незаконно проникнуть из Российской Федерации на территорию Украины вне пункта пропуска, при проверке документов оказали вооруженное сопротивление пограничникам.

«В ходе боевого столкновения один из них осуществил самоподрыв, второй задержан. Огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, получил сотрудник пограничного органа», – сказано в информсообщении.

Данные о задержании нарушителя границы, оказавшего вооруженное сопротивление, подтвердил официальный сайт Следственного комитета: «Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статей 222 и 222.1 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору)».

По информации, поступившей на момент сдачи номера, перестрелка случилась в пятом часу на улице Чапаева поселка Теткино. Террористы находились в окруженном здании, расположенном в 300 метрах от границы с Украиной. Когда один из боевиков понял, что вырваться из России не удастся, он выдернул чеку из гранаты, но его повалили на землю... При взрыве террорист погиб.

Когда один из боевиков понял, что вырваться из России не удастся, он выдернул чеку из гранаты, но его повалили на землю... При взрыве террорист погиб
Когда один из боевиков понял, что вырваться из России не удастся, он выдернул чеку из гранаты, но его повалили на землю... При взрыве террорист погиб

Иван ПРОХОРОВ, фото СК РФ по Курской области и открытых источников


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 343
Посетителей вчера: 16 658
Всего c 10.03.2003: 44 308 483
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО