ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 19:45 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Гоголь. Страшная месть»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 40 (1199) от 3 октября 2017Новости


ВОСКРЕСНИК

Волонтеры планируют заняться уборкой Курска

Молодые куряне объединяются для того, чтобы сделать областной центр чище. У проекта «ЧистоКурск» нет политической или коммерческой подоплеки. Волонтеры просто хотят навести порядок и делают это совершенно бесплатно.

Они за свои деньги закупают инструменты и форму, не боятся испачкать руки. Что побуждает молодых и активных оторваться от компьютерных мониторов и гаджетов, чтобы взяться за грязную работу, рассказал организатор проекта «ЧистоКурск» Геннадий Давидович.

«Ругать и жаловаться могут все. Действовать – немногие. Но таких людей в Курске все же достаточно. У нас есть желающие участвовать в уборках, много активистов и волонтеров, – поясняет он. – Проблема в том, что эти компании разрозненны. 10 человек могут навести порядок на одном небольшом участке. Но уже на следующий день люди вновь начнут там мусорить, и через неделю следа от такой уборки не останется».

У проекта «ЧистоКурск» нет политической или коммерческой подоплеки
У проекта «ЧистоКурск» нет политической или коммерческой подоплеки

В справедливости данных слов волонтеры убедились на собственном примере. В День города ребята взяли мешки и грабли, занявшись уборкой в большом овраге ниже улицы Садовой. Прошло несколько дней – на бесхозной территории опять появился мусор.

«Если на уборку выйдут хотя бы 100 человек, территория будет большой, появится поддержка СМИ, будет и эффект, – считает Геннадий Давидович. – Общественный резонанс – серьезный аргумент. Люди просто постыдятся превращать такое место в свалку. К тому же уборка – это ведь не перенос отходов в мешках до ближайшей мусорки, которые растерзают собаки, и тогда мусор вернется на место. Это договоры с организациями, аренда спецтехники, утилизация и прочее. Подобные вопросы мы и решаем сегодня».

Первой масштабной акцией проекта станет уборка лесопарка в Северо-Западном районе, которую планируют устроить 8 октября. Присоединиться к воскреснику зовут всех желающих. В качестве бонуса обещают заряд бодрости от работы на свежем воздухе и интересные знакомства. «Это отличная замена пробежке или тренировке в фитнес-клубе, польза городу, а также общение с активными интересными людьми», – пишут волонтеры в своей группе «ВКонтакте».

Инга ЛЕТОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 885
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 762 808
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО