Внимание! Конкурс! «Новогодний стол-2009»
Полным ходом идет наш новый конкурс «Новогодний стол–2009»! Что должно присутствовать на новогоднем столе в год Быка?
Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. На праздничном новогоднем столе должно быть побольше зелени. И, конечно, мясо.
Так что присылайте ваши фирменные новогодние рецепты всевозможных праздничных блюд по адресу: 305004, г. Курск, ул. Радищева, д. 60/15, редакция газеты «Друг для друга», с пометкой «Новогодний стол-2009». Среди участников мы разыграем три электромясорубки и другие поощрительные призы!
Победителей мы определим перед самым Новым годом!
* * *
Рецепты читателей «ДДД»
Рыба в маринаде
Состав: рыба – 1 кг, мука пшеничная – 50 г, морковь – 500 г, петрушка – 100 г, лук репчатый – 200 г, томат-пюре – 250 г, масло подсолнечное – 150 г, бульон рыбный – 500 г, сахар – 20 г, соль – 10-20 г.
Рыбу, очищенную от костей и кожи (филе), нарезать кусками, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу залить горячим маринадом, прокипятить, затем охладить.
Приготовление маринада: овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости. После этого добавить томат-пюре и кипятить 8-10 минут. Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу соль и сахар и варить еще 10 минут.
Рыба по-висмарски
(запеченная)
Состав: 600 г отварной рыбы, 50 г лука, 5-10 г лимонных корочек, лимонный сок из 0,5 лимона, 100 г растит. масла, 50 г зеленого лука, 10 г петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Куски рыбы (морской или пресноводной) уложить в сотейник, смазанный растит. маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, изрубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и все запечь в духовке. При подаче на стол каждое блюдо посыпать петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком.
«Влюбленная рыба»
Состав: 2 тушки рыбы (напр., морской окунь или др.), майонез, апельсин, соль, перец, растит. масло. Начинка: 200-300 г грибов, 3-4 луковицы.
Приготовление. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, поперчить. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, перемешать, посолить. Начинить фаршем рыбу, выложить на смазанную жиром сковородку, залить майонезом и накрыть сверху кружочками очищенного апельсина. Накрыть крышкой и запечь в духовке.
Чуйкова Т. А., ул. Заречная, 38.
Салат по-французски
300 г отварных кальмаров, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 200 г грибов, 1 г. репчатого лука, маслины, майонез, яблоко, 100 г грецких орехов.
Грибы обжарить с луком, затем слоями укладывать нарезанные яйца, кальмары, маслины, яблоко, все нарезанное соломкой, затем тертый сыр, каждый слой посыпать грецкими орехами и смазать майонезом. Очень нежный, вкусный салат для каждого праздника.
Салат «Хрустящий»
300 г сыра, 300 г ветчины, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 1 п. чипсов (со вкусом сыра), 250 г майонеза.
Мелко нарезать вареные яйца, крабовые палочки и ветчину. На мелкой терке натереть сыр. Все смешать, добавить чипсы и заправить майонезом. Этот салат понравится всем. Советую приготовить его на Новый год!
Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
700 г кальмаров, 2-3 моркови, 1-2 яблока, 4 ст. л. растит. масла, молотая гвоздика. Для соуса: 4 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. муки, 1-2 луковицы, 1/2 стакана бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л. томатного соуса.
Морковь мелко нарезать, слегка обжарить в масле и тушить до полуготовности. Добавить в морковь мелко нарезанные и очищенные яблоки и тушить до готовности. В фарш добавить соль, гвоздику. В целые тушки сырых кальмаров положить фарш и слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-12 минут. Фаршированные кальмары подавать к столу с гарниром из овощей, грибов.
Гридина Е. В., ул. Хуторская, 5.
Рождественский гусь
1 гусь, пряности. Фарш: 100 г копченой грудинки, гусиная печень, 2 яйца, 2 желтка, 20 г слив. масла, 2 ломтика белого хлеба, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.
Грудинку и печень пропустить через мясорубку, добавить лук, смоченный в молоке хлеб, яйца, желтки, зелень, чеснок, перец, соль. Все перемешать. Выпотрошенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить фаршем, зашить ножки, крылышки связать. Положить в гусятницу с жиром и тушить в духовке, поливая выделявшимся соком, 2 часа.
Палтус, запеченный
с овощами
700 г филе палтуса, 150 г майонеза, 4 зубчика чеснока, яйцо, помидор, стручок сладкого перца, 150 г сыра, соль, черный перец, лимон.
Филе нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом и взбитым яйцом, посолить, поперчить и замочить в полученном маринаде рыбу на 3 часа. Противень застелить фольгой и смазать растит. маслом, выложить кусочки рыбы, на каждый кусочек положить по колечку перца, в него по кружку помидора. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 мин.
Отбивная «Черепаха»
600 г свинины, 3 луковицы, 2 моркови, банка консервированных грибов, 2 киви, 300 г фарша, 150 г сыра, яйцо, майонез, 200 г молока, соль, перец.
Свинину нарезать кусочками, замочить на 2 ч. в молоке, затем выложить на противень, посолить, поперчить. На мясо выложить слоями: обжаренные (по отдельности) в растит. масле 2 луковицы, натертую морковь, грибы. Затем кружочки киви, лепешки из сырого фарша, натертый сыр, тонкие кольца лука. Все залить майонезом, взбитым с яйцом, запечь в духовке 40 мин.
Хомякова Ю., Курская обл., Щигровский р-н, д. В. Гремячка.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
марина
23 ноября 2008, 06:41e-mail: marinasavenkova@bk.ru, город: барнаулСалатик "ИГРА ФАНТАЗИИ"
индигриенты:
1) 250 грамм шампиньенов
2) 100 гр соленных огурцов
3) колбаса(сервилад) 200 гр
4) перец болгарский 1 шт
5) сыр (любой)
6)оливки 50 гр
нарезаем все соломкой и заправляем майонезом
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (735) от 11 ноября 2008 года
Компания «Теплые окна без замены»: «Не спешите менять Ваши окна! Есть другой способ!»
ОАО «Курскпромбанк» — стабильное будущее и будущая стабильность в Курске