ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 14.12.2018, 20:16 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (735) от 11 ноября 2008Потребитель


КОМФОРТ

Компания «Теплые окна без замены»: «Не спешите менять Ваши окна! Есть другой способ!»

Нам нравится заниматься и «безнадежными» окнами, – заявляют в «ТЕПЛЫХ ОКНАХ БЕЗ ЗАМЕНЫ». При этом стоимость работ остается прежней, но благодарность клиентов дороже денег. А это в работе самое главное!

Заклеивать окно осенью, а весной отмывать рамы от бумаги, клея и скотча надоело, наверняка, всем. А как иначе спасаться от холода и сквозняков, шума и пыли, если денег на покупку новых качественных окон нет? Но назойливая реклама постоянно твердит: «Поменяйте! Наши окна – самые лучшие!» И народ залезает в долги, меняет даже новые деревянные окна на «пластик», хотя достаточно было их просто уплотнить и подождать 15–20 лет, пока прогресс даст новые предложения. Вспомните: сначала пластиковые окна были просто «престижными», потом стали «окнами без свинца»; профиль из простого стал 3–5-камерным, монтаж был пенным, а сейчас повсеместно используется «установка по ГОСТу»...

Прежние виды профиля устарели, на них сейчас не найти нужные запчасти, нечем заменить поломанную фурнитуру. Продавцы окон ПВХ, да и деревянных «евроокон» не рассказывают, что стеклопакеты со временем разгерметизируются и через 15–20 лет потребуется их замена, даже разбитый стеклопакет обходится гораздо дороже замены простого стекла. Никто не спорит, что новые окна красивее и престижнее старых. Однако, если перед вами стоит вопрос: «Что же делать с этими незакрывающимися и продуваемыми сквозняками окнами?», то мы советуем: не спешите! ваши окна можно исправить без замены. Достаточно их уплотнить – и свойства старых окон не уступят новым!

В Европе способ борьбы со сквозняками и пылью под названием «Euro-strip» применяется уже более 30 лет. Российские предприниматели сумели усовершенствовать его с учетом российских особенностей. Так, в Курске услуги по утеплению окон предоставляет компания «Теплые окна без замены», которая успешно работает с 2004 года и успела положительно зарекомендовать себя – её знают куряне, а самое главное, ей доверяют.

Инновационная технология, появившись на рынке Курска всего четыре года назад, стала экономичным и эффективным способом решения задач по энергосбережению и шумоизоляции. Технологию дополнили рядом оригинальных технических приемов, что позволило, не изменяя внешнего вида окна, сократить теплопотери до 30%.

А самое главное – затраты на уплотнение окон в несколько раз меньше, чем стоимость замены окон на новые. Суть шведской технологии достаточно проста: трубчатый эластичный ремонтный уплотнитель врезается непосредственно в древесину и после подгонки створок и замков, а также герметизации стекол, надежно перекрывает все щели между рамами и створками, независимо от их размера.

Уплотнитель имеет широкий температурный диапазон, он долговечен и не впитывает краску. Грамотно уплотненное окно не уступает по техническим характеристикам новым окнам со стеклопакетами, кроме того, фирма «Теплые окна без замены» дает 10-летнюю гарантию на уплотненные окна.

К сожалению, местные чиновники достаточно прохладно относятся к использованию новой технологии, хотя этот простой и эффективный способ позволяет сэкономить значительные средства вместо замены окон в школах, детсадах и других учреждениях. Старые окна после должной обработки могут прослужить верой и правдой еще несколько десятков лет! Руководители ЖКХ также не заинтересовались шведской инновацией и, как всегда, оставили решение «оконных проблем» населению.

И архитекторам, по всей видимости, тоже нет дела до фасадов старых зданий, которые с новыми пластиковыми окнами выглядят как минимум нелепо.

Чиновничий парадокс можно увидеть в Курске повсеместно: на ремонт и уплотнение окон денег нет, а на их частичную замену – есть, что никак не может решить проблему сквозняков.

От мастера, который проводит операции по уплотнению окон, зависит очень многое
От мастера, который проводит операции по уплотнению окон, зависит очень многое

Ремонт окон – дело непростое. От мастера, который проводит операции по уплотнению окон, требуется не только грамотное владение инструментом, но и смекалка, сообразительность и изобретательность.

В Компании «ОКНА БЕЗ ЗАМЕНЫ» используют также технологию «Ванна в ванну» с использованием акрилового вкладыша. По всем интересующим вас вопросам звоните по тел. (4712) 54-12-15 или приходите по адресу: г. Курск, ул. Малых, 12.

На правах рекламы.


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Юрий Краснов20 ноября 2008, 11:24:10
e-mail: webmaster@remontokon.ru, город: Москва

Упомянутый чиновничий парадокс можно увидеть не только в Курске, но и во всех Российских городах. На ремонт и уплотнение окон денег нет потому, что система ЖКХ с завидным упорством отказывается признать предложенную нами 10 лет назад данную дешевую технологию, ссылаясь на отсутствие ее в нормативных документах, не менявшихся с 1964 года. Однако, замена окон пролоббирована на всех уровнях и, как более дорогое мероприятие, выгодна чиновникам по нескольким причинам. Во-первых, в случае замены окон возможны более крупные откаты, чем при их ремонте. Во-вторых, новые окна низкого качества (после всех тендеров и откатов на качество не остается денег) сдаются в эксплуатацию и вся ответственность за их состояние и содержание перекладывается на владельца. В настоящее время лавинообразно растет спрос на ремонт уже современных окон. Но в системе ЖКХ таких специалистов нет. И правда, откуда им взяться? Ведь в России нет ни одной официально зарегистрированной профессии работников оконной отрасли от производства до монтажа и эксплуатации. Нигде этим профессиям официально не обучают. Вот и получается, что все новые окна в стране изготавливают и ставят либо талантливые самоучки, либо, как правило, дилетанты. В результате, вместо экономии энергоресурсов происходит разбазаривание бюджетных средств и принуждение населения к дополнительным расходам.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 510
Посетителей вчера: 25 635
Всего c 10.03.2003: 54 575 319
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО