Чем полезен ромашковый чай
Ежедневная чашка ромашкового чая за едой оказалась эффективным способом предотвращения диабета и осложнения после болезни, сообщают медики «Journal of Agricultural and Food Chemistry» (США).
В течение 21 дня лабораторным крысам с развитым диабетом давали экстракт ромашки. В конце исследования ученые отметили существенное уменьшение уровня глюкозы в крови животных. Кроме того, ромашка снижала действие ферментов ALR2 и сорбитола, которые связаны с высоким риском отрицательных и опасных последствий диабета.
Врачи говорят, что благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам ромашка противостоит напряжению на сердце и дисбалансу сахара. Они рекомендуют пить настой из ромашки или ромашку в виде чая регулярно. Пациентам с уже поставленным диагнозом ромашка позволит сохранить зрение, избавиться от почечных осложнений и нормализовать работу нервной системы. Также фармацевты планируют выпустить лекарство на основе компонентов цветка.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (729) от 30 сентября 2008 года
Курские вкладчики благодарят Банк Москвы за привлекательные вклады и отличное обслуживание