городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

2 октября 2008, 09:42 ЛЮДИ ДЕЛА

ЗАО «Суджанский мясокомбинат»: «Мы верны своим традициям»

Наверное, в этом и есть секрет успеха и долголетия Суджанского мясокомбината. Будучи родом из Суджи, помню как еще в советское время наслаждались вкусным, сытным и, увы, дефицитным тогда мясным лакомством. Прошли годы... Суджанская колбаса с тех пор абсолютно не изменилась — ни по вкусу, ни по цвету, ни по качеству... Действительно, мои земляки остались верны своим традициям. Думаю, главная из которых — добросовестное отношение к делу.

Управляющий Суджанским мясокомбинатом Александр Ксенофонтович КуденцовУправляющий Суджанским мясокомбинатом Александр Ксенофонтович Куденцов

Как же все-таки удалось суджанцам выжить в трудные годы перестройки, дефолта, не снижая при этом качества, а значит, и себестоимости продукта? Наш вопрос не застал управляющего мясокомбинатом Александра Ксенофонтовича Куденцова врасплох.

– В любое время – будь то дефолт, инфляция или другие непредвиденные обстоятельства — нельзя опускать руки, – считает Александр Ксенофонтович. – Мы всегда, невзирая ни на что, очень много работали. Жили по доходам, не стремясь схватить журавля в небе. Конечно, были и у нас определенные трудности, но комплексный взвешенный подход к различного рода проблемам позволял нам не только держаться на плаву, но и развиваться дальше. Огромный плюс для предприятия — наличие собственного транспорта, благодаря чему изделия вовремя оказываются на прилавках. Ведь вынужденная задержка товарооборота чревата серьезными убытками.

Еще не менее важно — у комбината есть свой убойный цех, а это значит, что производство обеспечено свежим, не прошедшем заморозку мясом. К тому же закупка живого скота — это для любого комбината значительная экономия. Не надо забывать и тот факт, что предприятие имеет внушительный послужной список. К тому моменту, когда наступили политические катаклизмы, уже многие жители региона отведали наши изделия и оценили их по достоинству. Другими словами, наш товар всегда пользовался хорошим спросом.

А в годы перестройки, когда на прилавки хлынуло много непонятного происхождения колбасы с искусственным запахом и цветом, многие предприятия-старожилы, можно сказать, были даже в выигрыше...

Ведь опытного покупателя сложно обмануть...

– Александр Ксенофонтович, но в настоящее время конкуренция растет ускоренными темпами и рынок постепенно наполняется качественными мясными продуктами...

– Но ведь и мы не стоим на месте. Несколько лет назад начали полное техническое переоснащение производства, что соответствует всем современным нормам и требованиям. Сейчас используем новые современные технологии мясопереработки, позволяющие максимально сохранять запас полезных веществ в готовых изделиях.

Что еще очень важно, продукты выпускаем небольшими партиями и под заказ. Поэтому суджанская колбаса, как говорится, приходит на прилавок с пылу с жару, а не со склада.

Главное для нас, чтобы продукция за минимальное время и с минимальными торговыми надбавками попадала на столы жителей нашего края.

К тому же мы постоянно работаем над расширением ассортимента колбас. Из цехов предприятия ежедневно выходит более 150 наименований мясопродуктов, колбасных изделий и копченостей, полуфабрикатов. Мы предлагаем своим покупателям вареные колбасы по русским традиционным рецептам: «Докторскую», «Русскую», «Останкинскую», «Молочную»; сосиски и сардельки: «Молочные», «С сыром», «Подмосковные». Изысканным вкусом и качеством отличаются сырокопченые колбасы: «Брауншвейгская», «Суджанская», «Любительская». Сегодня наши покупатели имеют возможность приобрести более 20 видов твердокопченых и полукопченых колбас. Наряду с традиционными видами – «Московская», «Краковская», «Таллиннская» – выпускаются «Солигорская», «Боярская», «Пикантная» и другие.

– Сейчас все чаще говорится о том, что в производстве советских времен было много ценного и полезного. Вы, как руководитель с большим стажем, что-нибудь важное взяли на вооружение оттуда?

– Безусловно... Опыт, накапливаемый десятилетиями, не может быть не востребован. На нашем предприятии успешно функционируют учет, планирование, системы контроля качества, производства. В лаборатории, оснащенной современным оборудованием, с высокой точностью определяем состав необходимых продуктов. Учитывая, что городок наш небольшой и практически все друг друга знают — всячески поощряем наставничество. Старшее поколение учит молодых премудростям и тонкостям нашей нелегкой работы. Но главное, как вы уже сами заметили, практически не изменился состав изделий. Думаю, ни для кого не секрет, нашу колбасу по-прежнему делают из мяса!

– С какими трудностями вам приходится сталкиваться сегодня?

– Главный наш бич — различные контролирующие инстанции. Проверяют по каждому поводу и без него. Силы, которые должны быть направлены на производство, распыляются неизвестно куда и неизвестно зачем...

– Насколько мне известно, эта проблема уже на контроле у президента. Вы верите, что скоро все изменится?

– Думаю, вера в лучшее делает нашу жизнь интересней...

– Слышала, что ЗАО «Суджанский мясокомбинат» постоянно оказывает помощь нуждающимся...

– На благотворительность у нас уходит 7-10% от прибыли. И, разумеется, это еще не предел.

– Какие у Вас планы на будущее?

– Несмотря на то, что наш ассортимент представлен практически во всех крупных торговых сетях города и области, в десяти фирменных магазинах, планируем и дальнейшее продвижение товара как по области, так и за ее пределами. Помимо этого будем увеличивать ассортимент выпускаемой нами продукции. Особое внимание отведено переоснащению производства. Необходимо привлекать к сотрудничеству молодых специалистов, владеющих знаниями в области инновационных технологий. А также обучать собственных сотрудников новым формам и методам работы.

Более подробно о продукции ЗАО «Суджанский мясокомбинат» можно узнать по адресу: Курская обл. г. Суджа, ул. Привокзальная, 2, тел.: 8 (47143) 2-45-58, 2-43-87.

Адреса фирменных магазинов ЗАО «Суджанский мясокомбинат» в г. Курске: ул. Ленина, 31, ул. Харьковская, 32, ул. Дейнеки, 5, ул. Дубровинского, 44, ул. Красной Армии, 29-а.

На правах рекламы.

Любовь Токарева

Вверх Отзывы читателей (3)    Написать отзыв

Людмила

8 мая 2010, 21:37город: Курчатов Курской области

Каждый день слышу рекламу о вашей продукции, но в нашем городе её не встречала. Ваша продукция продаётся только в Курске и в Судже?

Андрей

24 сентября 2011, 14:40город: Курчатов

Каждый день слышу Вашу рекламу которая призвана зомбировать людей и "повторять сто раз подряд", поэтому уже давно перестали всей семьёй покупать вашу продукцию, какая бы вкусная она не была.
Настолько гадкую и назойливую рекламу я давно не встречал!
Продукция Курчатовского АПК намного вкуснее, свежее и натуральнее!!!
Прощай, суджанский мясокомбинат :)

Олеся, Курск

11 марта 2012, 11:28

из-за столь недалекой и отвратительной рекламы возникает отвращение ко всему комбинату!!! "сто раз подряд" могу сказать: уберите из эфиров это чудовище, которое вы называете рекламой, пока не нажили еще больше врагов!

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 39 (729) от 30 сентября 2008 года

гуляй, город!

«Премьер-министр» поздравил курян

коротко

Школьники области без Интернета не останутся

помощь депутата

Алексей ВОЛКОВ: «Работы в регионе много»

какие люди!

Концерт Розенбаума был на грани срыва

смотрите, кто пришел!

На Курской АЭС новый директор

сигнал из центра

Москва против коррупции. А Курская область?..

без границ

Приключения курянина в Нью-Йорке

очевидное-невероятное

Курск наблюдал полет НЛО

fm-волна

В Курске появилось новое радио

субкультура

В КГТУ соберутся «анимешники»

аты-баты

Куряне в экзотических «горячих точках»

небесная канцелярия

Какую зиму ждать в области

возвращаясь к теме

На экспертах «Дельты» и погоны «горят»

зверье мое

Под Курском появится зоотеатр

будь в курсе

КРТ в эфире круглый день

жуть

Односельчанину отрубили голову

громкая история

Дело главы Курского района направлено в суд

проверка слухов

В колонии объявили голодовку?

происшествия

Милиционер торговал вещдоками

уголовный розыгрыш

С ФСБ требовали 15 миллионов

происшествия

Воровка расстроила свадьбу

происшествия

Перевернулась фура с шоколадом

происшествия

«Кукольники» кинули курянина на 9 тысяч

интерспорт

Проиграв «Металлургу», куряне остались первыми

под кольцом

Новый сезон «Динамо»: кубки и суперлига

бой года

Поветкину помогут 12 спарринг-партнеров

спорт

Наш рукопашник разгромил американца

на старт!

87-летняя бегунья победила в «Кроссе наций»

спорт

Курское «золото» на турнире Шурова

полезно знать

Не прячь пуговицу под ремень безопасности

осторожно!

Будьте внимательны при покупке автомобиля

эксплуатация

Рейтинг самых выгодных в эксплуатации автомобилей

коротко

Самолеты из Курска полетят в Египет

ситуация

Иностранные инвесторы не доверяют нашей области

нововведение

Открытие нового торгового центра приурочено к Дню города

коммуналка

Область обещают газифицировать на 69%

Курские вкладчики благодарят Банк Москвы за привлекательные вклады и отличное обслуживаниеденежка  •  реклама

Курские вкладчики благодарят Банк Москвы за привлекательные вклады и отличное обслуживание

зиме навстречу

Курский филиал ТГК-4 завершает подготовку к отопительному сезону

без границ

В область едут заграничные туристы

«прямая линия»

Все, что вы хотели знать о второй пенсии военным

официально

Курянам предлагают накопить пенсию

по шпалам

Когда оборудуют остановку «374-й километр»?

справочная

Как попасть в институт иммунологии

ситуация

Как зарегистрировать ребенка, если у матери нет гражданства

социалка

Досрочная пенсия в связи с сокращением

уникумы

Кто они, дети Индиго?

эксперимент отложен

Коллайдер заработает не раньше весны

«преступники» в шкурах

За кражу кукурузы в тюрьму посадили... осла

тайны космоса

Венера – суровая соседка Земли

на глубине

Удивительные организмы со дна Байкала

ноу-хау

В Китае придумали передвижной город-суперзвезду

находка

Следы 20000-летнего ледника на месте башен-близнецов

спасение

Добрый огнеборец

полезности

Облепиха – каротиновая чемпионка

доказано наукой

Чем полезен ромашковый чай

вкусности

Блюда из куриного мяса можно есть каждый день без риска располнеть

цветочное

Герань снимает стресс, но может вызвать приступ астмы

интересности

Составлена карта прыщей

сезонное

От насморка помогут массаж и горчица

рекомендации

На приеме у пчелы. Мед и сердце

полезно знать

Как сохранить хорошее зрение до старости

вопрос–ответ

Портфель или рюкзак?

осторожно!

Не торопитесь с линзами

мамина школа

О календаре прививок

во саду ли, в огороде

Осенью куряне собирают урожай клубники и грецкого ореха

сезонное

Готовим дачу к зимовке

конкурс

Рецепты выпечки от читателей «Друг для друга»

«Курскгаз» напоминает: газ ошибок не прощает!дела домашние  •  реклама

«Курскгаз» напоминает: газ ошибок не прощает!

родителям

Как справиться с энурезом

опасности

Профболезнь первоклашек: шальные нервишки

Ольга Разинькова: из кутюрье в моделилицо номера

Ольга Разинькова: из кутюрье в модели

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 32 601
Посетителей вчера 34 404
Всего c 10 марта 2003 120 729 083

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024