городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

23 августа 2007, 10:04

Учимся читать этикетки

Часто перед прилавком отдела «Колбасы» можно увидеть озадаченного покупателя: «Даже не знаю, что выбрать. Глаза разбегаются от разнообразия сортов, видов». Призадумаешься здесь! Колбаса – продукт, казалось бы, привычный. А много ли мы знаем о ней? Есть такой афоризм: «Если хочешь узнать, сколько мяса в колбасе, делай её сам». А если серьёзно, то надо не лениться и внимательно читать этикетки.

Я покупаю колбасы ОАО «Губкинский мясокомбинат» и вот что приметила – на этикетках этого производителя всегда указан состав, и можно узнать, из чего произведен продукт. К сведению, на этикетке компоненты указываются в порядке убывания, то есть: чем меньше доля того или иного ингредиента, тем ниже он располагается в списке. А какая информация скрыта под этикеткой? Об этом я попросила рассказать главного технолога ОАО «Губкинский мясокомбинат» Л. И. Акинину.

– В зависимости от рецептуры в производстве используются различные сорта мяса. Остальные компоненты – тоже обязательно натуральные, – отмечает Лидия Илларионовна. – Это молоко, яйца, мука, манная крупа, пряности. Но менее натуральной и вкусной от этих ингредиентов колбаса не становится, зато цена доступнее. За покупателем всегда остаётся выбор: покупать дорогую колбасу или более дешёвую.

Наш мясокомбинат выпускает более ста наименований колбасной и деликатесной мясной продукции для различных групп потребителей – мы хотим, чтобы возможность купить вкусную и качественную мясную продукцию была у людей с разным достатком. Колбасы 1–2 сортов по вкусовым качествам ничуть не хуже колбас высших сортов, но зато цена более доступна, так как при их изготовлении используется менее дорогое сырье. Например, если в колбасу высшего сорта по рецептуре положено добавлять сухое молоко, то в колбасу 1-го или 2-го сорта добавляют муку или соевый белок – то, что предусмотрено рецептурой приготовления. Надо отметить, что все рецептуры, по которым производит продукты Губкинский мясокомбинат, утверждены такими серьезными организациями, как Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП) и Росмясопром, а всё поступающее сырье проходит строжайшую проверку, в том числе и на содержание генетически модифицированных источников (такое сырье не используется принципиально). Прибавьте сюда многолетний опыт специалистов и рабочих, вкладывающих в производство мясопродуктов не только свой труд, но и частичку души, и получится рецепт производства лучших колбас.

Состав и цена у различных колбас, выпускаемых ОАО «Губкинский мясокомбинат», отличаются, но всю продукцию объединяет одно – высокое качество. Многие продукты, производимые на Губкинском мясокомбинате, носят на своей упаковке почетный знак «100 лучших товаров России».

Как рассказала Л. И. Акинина, прежде чем тот или иной сорт колбасы появится на нашем столе, он «сдает экзамены», чтобы получить документ, дающий право на существование: производители обязаны выработать контрольную партию, отвезти данный продукт и документацию на него в региональный отдел Роспотребнадзора, где продукт оценивают эксперты, делают отбор проб, проводят необходимые исследования. После этого оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Наконец, еще одна важная инстанция – Белгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации, где продукция мясокомбината получает сертификат соответствия. И уже эти два основных документа – санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия – дают право на реализацию продукции в торговой сети. Кроме того, лаборатория мясокомбината ежедневно проводит химический и бактериологический анализ, а дегустационная комиссия также ежедневно проверяет органолептические показатели колбас (то есть вкус, цвет и запах, внешний вид и вид на разрезе). На каждый батон колбасы обязательно ставится дата изготовления. При отгрузке каждая партия продукции обязательно снабжается удостоверением качества и ветеринарным свидетельством, подписанным госветинспектором. Он-то знает истинную цену качеству колбасы, ведь от него зависит здоровье людей.

Но вернемся к лицу товара, то есть к этикетке. Продолжая изучать этикетку продукции Губкинского мясокомбината, можно найти и сведения об изготовителе: адрес, телефон, т. е. производитель всегда готов к контакту со своим потребителем. Отрадно, что у нас есть такие ответственные и честные производители, которые дают полную информацию о товаре и его изготовителе, открыто и честно указывают на этикетках состав колбас, ведь покупатель имеет право знать, что он приобретает.

И мы это ценим. Заглянув в любой продуктовый магазин, можно убедиться, что продукция этой марки – одна из самых востребованных среди покупателей. Поэтому неслучайно, что ОАО «Губкинский мясокомбинат» уже несколько лет подряд удерживает лидерство по производству колбасных изделий в Белгородской области. Забота о покупателях возвращается сторицей.

На правах рекламы.

Людмила ВЛАДИМИРОВА

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 34 (672) от 21 августа 2007 года

дума

О бюджете и налогах

решают все

Куряне обсудят генплан

к урнам!

Выборы интересуют власть, кандидатов и... мошенников

коммуналка

Область готовится к зиме

новоселье

У курской молодежи появится дворец

пьянству – бой!

Вырастут штрафы для самогонщиков

трагедия

В Черном море ищут туриста из Курска

громкое дело

Курский след убийства московских бизнесменов

будь в курсе!

До 15 сентября закрыто движение по 4 улицам

ситуация

Неадекватная реакция «Эльдекора»

стихия

Ураган в Курске: город погрузился во мрак

кстати

Помощь пострадавшим от стихии

ну и ну!

В квартирах курян появились летучие мыши

политика

Партийный передел

«народный» магазин

В Тамбове открылся 11-й гипермаркет «ЛИНИЯ»

круто, ты попал на тв

Судьбу курянина решила Ксения Собчак

крик души

Деньгами демографию не поднять

чудо природы

Плавающий остров под Суджей

происшествия

В Москве и Подмосковье арестованы 5 курян

происшествия

Маршрутка протаранила машину ГАИ

происшествия

Пенсионера убила дымовая шашка

происшествия

Две смерти в водопроводном люке

происшествия

Под Рыльском задержаны 20 индусов и 4 пакистанца

происшествия

Курянина «кинули» на 1,7 миллиона рублей

спорт

Кубок России: у курянки – «серебро»

спорт

«Авангард» не одолел грозного соперника

спорт

Футбол в России и в Европе

спорт

Курская россыпь наград Универсиады

спорт

Наши атлеты отличились на Кубке Евразии

спорт

Курчатовцы прискакали из Тамбова с медалями

автосалон

Поправки в закон об ОСАГО

автосалон

В Курской области подешевел техосмотр

Качество алкоголя в Курске теперь под контролемпотребитель  •  реклама

Качество алкоголя в Курске теперь под контролем

потребитель

Планы на отдых-2008

потребитель

Арбузы на курских рынках безопасны

ОАЭ – очарование арабской экзотикипотребитель  •  реклама

ОАЭ – очарование арабской экзотики

Где будем одеваться? Курские модницы уже знают!потребитель  •  реклама

Где будем одеваться? Курские модницы уже знают!

потребитель

О плате за электричество

потребитель

Каким должен быть перерыв на обед?

потребитель

Остановку не отменят

потребитель

Список категорий граждан, которым помогут провести газ, расширился

планета загадок

Жили-были драконы

планета загадок

Гигантская мозаика из зубочисток

планета загадок

Потомки каннибалов извинились за съеденных миссионеров

планета загадок

Под Липецком нашли 1500-летний сапог

планета загадок

Клад, равный трем районным бюджетам

планета загадок

Лосиха «подсела» на солярку

здоровьечко

Мед не только вкусное лакомство, а и полезное лекарство

здоровьечко

«Девять заповедей» долгой жизни

здоровьечко

Золотой доктор – кукуруза

здоровьечко

Дыню ешьте осторожно

здоровьечко  •  реклама

АФАЛА: победа над аденомой

дела домашние

Сохраним зелень на зиму!

дела домашние

Домашние заготовки

дела домашние

Что можно приготовить из груш

песочница

Дети, которым с первых дней жизни дают свободу движений, будут лучше видеть

песочница

Как-никак...

песочница

Готовим ребенка в детский сад

песочница

Что такое электрический ток?

песочница

Кошачья зараза

песочница

Рисуем лето вместе с «ДДД»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 5 160
Посетителей вчера 34 264
Всего c 10 марта 2003 120 770 680

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024