городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

11 октября 2005, 01:09

Рецепты от читателей «Друг для друга»

Сборник рецептов

Чернослив в шоколаде

200 г чернослива без косточек, 100 г орехов (любых), 200–300 г шоколада.

Чернослив замочить на несколько часов. Когда набухнет (если с косточками, то аккуратно их вынуть), начинить каждый чернослив орешком. Плитки шоколада разломить и растопить на водяной бане. Когда шоколад растает, облить каждый чернослив и выложить на блюдо в один слой. Шоколад застынет – и десерт готов.

Воздушный пирог

6 яиц, 300 г яблок (любых), 250 г сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить на противень. Слегка залить водой и испечь до мягкости. Воду слить, а яблоки протереть в пюре. Выложить в кастрюлю яблочное пюре и добавить сахар. Варить, пока масса не загустеет и перестанет стекать с ложки. Белки яиц взбить, добавить горячее пюре и вымешать. Противень смазать маргарином. Горкой уложить массу и выпекать 10–15 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. А из оставшихся желтков приготовить яичницу.

Рулет

3 яйца, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. соды. Начинка: 150 г мака, 50 г сахара.

Яйца, муку, молоко и соду тщательно перемешать, вылить на противень, обильно смазанный маслом, выпечь.

Мак растолочь и запарить кипятком с сахаром. Рулет хорошо промазать начинкой и скрутить горячим.

Ореховый бисквит

8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, 4 ст. л. картофельного крахмала, 20 г слив. масла. Разделить яйца. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи и перемешать. В последнюю очередь положить крахмал и снова осторожно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180о 30–40 минут.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

7–8 яблок, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. риса, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 2 ст. л. сахарной пудры. Приготовить рисовый фарш. Рис отварить до готовности, соединить с распаренным изюмом (100 г), добавить сырые яйца, сахар, слив. масло и хорошо перемешать. Вымыть яблоки, аккуратно удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовке. Или потушить в утятнице, подлив немного воды.

Ушакова Л. М.,

пр-т Энтузиастов, 1.

Королевская ватрушка или запеканка

Потребуется: 1 пачка маргарина (любого), 3 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 ч. л. соды, 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, можно добавить изюм, ванилин, но это на любителя, 0,5 ст. сахара, 6 ст. л. муки (можно больше).

Высыпаем муку в миску, трем маргарин, добавляем соду, сметану или майонез, перемешиваем. Получается крошкообразная масса.

Начинка: яйца, сахар перемешиваем, добавляем творог, изюм, ванилин. На смазанную сковороду высыпаем половину крошкообразной массы, далее начинка и остаток массы сверху. Выпекать 20–25 минут. Очень вкусно и дешево.

Лунева А. В., ПЛК, 50.

Картофельные палочки с сыром

Состав: 1 кг картофеля, 50 г жира, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Приготовление: сырой очищенный картофель залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить 10 мин. Затем картофель нарезать брусочками (палочками), обвалять их в тертом сыре и подсушить, после чего жарить во фритюре, обсыпав крупной солью, до образования золотистой корочки.

Слоеный торт из кабачков

Состав: 2 молодых кабачка среднего размера без семян, мука, соль, подсолнечное масло, зелень.

Для соуса: 200 г томатного соуса, 3 больших зубчика чеснока, 3 больших луковицы, соль, сахар по вкусу, 1 десертная ложка 6%-ного уксуса, растит. масло, зеленый лук.

Приготовление: Кабачки нарезать кольцами толщ. 0,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на растит. масле с двух сторон. Выложить на тарелку, чтобы стекло масло.

Тем временем нарезать лук соломкой или кубиками. На сковороду в горячее масло опустить лук, слегка обжарить, добавив соль, сахар, уксус по вкусу. Дать стечь маслу. В лук добавить томатный соус, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.

Кабачки тонким слоем выложить на блюдо, смазать слой приготовленным соусом. Так слой за слоем. Сверху посыпать зеленью.

Салат с сыром по-французски

Состав: 200 г отварного риса, 1/2 средней луковицы, 1 средний соленый огурец (можно свежий), 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. с горкой тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление: смешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко порезанный лук, соль, перец, положить рис и все смешать.

Украсить салат мелкими дольками огурца и полить лимонным соком.

Салат «Торт»

Состав: 2–3 крупных яйца, 5–6 средних картофелин, 1 средняя свекла, 1 ср. морковь, 1 ср. головка чеснока, 2 ср. соленых огурца, 1 банка майонеза, 200 г зеленого лука, 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.

Приготовление: отварить картофель и свеклу, когда остынет – очистить. Вымыть зелень и просушить от воды, затем нарезать. Маринованные огурцы мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сварить яйца вкрутую и мелко их порубить, половину майонеза смешать с равным количеством сметаны. Натереть морковь на мелкой терке. Очистить и мелко порезать чеснок.

На блюдо выложить зелень, придав ей любую форму – круг, овал или квадрат, – это первый слой. Вторым слоем натереть на крупной терке картофель и слегка присолить. Дальше слой натертой свеклы, затем снова картофель. Посолить, посыпать зеленью и чесноком. Следующий слой – огурцы, залитые половиной банки майонеза со сметаной. Дальше повторить все сначала и самый верхний слой засыпать яйцами, натертыми на крупной терке, зеленью и залить оставшимся майонезом. Сверху на майонез положить натертую и отжатую от сока морковь в середину и небольшими кругами по всей поверхности, между кругами положить веточки зелени. Дать постоять примерно час до подачи на стол в прохладном месте.

Картофельный торт с творогом

Состав: 500 г картофеля, 400 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г джема (варенья), сода, ванильный сахар, лимонная цедра.

Приготовление: очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать. Масло, сахар и яичные желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, измельченную лимонную цедру, ванильный сахар, соду и взбитые в пену белки. Смешать все с картофельной массой. Выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке. Через несколько минут, когда торт остынет, разрезать его горизонтально, смазать вареньем или джемом и нарезать порциями.

Гусенко Г. Л., ул. Ольшанского, 29

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 40 (574) от 4 октября 2005 года

на проводе

Куряне достучались до президента

под корень

На Ленина продолжают рубить голубые ели

бывает же

Байки из курской психушки

социалка

Бесплатных авто на всех не хватит

дело – труба

Алексей Миллер пообещал касторенцам газ

акция протеста

Иеговистам сорвали конгресс

новинка

В Курске появится мини-футбольное поле

кошмар

Мать пыталась убить младенца

безопасность

Кто будет платить за охрану школ

качество

В магазинах продают опасные продукты

случилось

Футболист «Авангарда» сбил человека

ловись, рыбка

Семь тысяч рублей за ночь

подарок из столицы

Замминистра МЧС подарил кадетам книгу

зараза

Охотники в опасности

напишите письмецо

Почтовики заменили Деда Мороза

зверье мое

После аварии собака научилась бегать на двух лапах

знай наших!

Поветкин «убил» американца за $25000

небесная канцелярия

Курян ждет дождливый октябрь и теплая зима

кошелек

Куряне будут больше получать и платить

чудо природы

Куряне наблюдали солнечное затмение

авторитетное мнение

Газ – товар не бесплатный

покупаем с умом

Все о здоровой пище теперь можно узнать в «Линии»

жажда

Корреспондент «ДДД» привезла в Курск живую воду

интересности

Рецепт вечной молодости

кумиры и поклонники

Курянин в гостях у футболиста Роберто Баджо

от первого лица

Николай Солодухин: «У нас одна цель – побеждать!»

закон суров

Как вернуть долг?

происшествия

Происшествия

спорт

«Авангард» обломал крылья «Соколу»

спорт

«Динамо» огорчило Михайлова и Зубарева

спорт

Исалмагомедов стал призером мира

спорт

Медали картингистов на «Курской дуге»

спорт

Наши теннисисты отличились во Льгове

спорт

ФУТБОЛ В РОССИИ

автосалон

Автомобиль и погода

автосалон

Тормозим без тормозов

планета загадок

Великие тайны домашних питомцев

планета загадок

Ребенок превратился в старца

планета загадок

Ужас морских глубин

планета загадок

Новая теория жизни после смерти

планета загадок

Марселец 5 лет жил с трупом

здоровьечко

Снова осень – снова парацетамол

здоровьечко

Голодать по правилам

здоровьечко

Полезные советы для тех, кто потребляет алкоголь

дела домашние

Особенности маринования грибов

дела домашние

Яблоко картошке не товарищ

дела домашние

Какой цветочный горшок лучше? Пластик или керамика

Марина: «Я рассматриваю мусор на дороге»лицо номера

Марина: «Я рассматриваю мусор на дороге»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 23 333
Посетителей вчера 45 655
Всего c 10 марта 2003 120 834 508

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024