городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

17 апреля 2005, 15:07

«Праздник от «Линии» и «ДДД»

Наш конкурс рецептов вызвал среди читательниц (да и читателей) огромный интерес. Поэтому мы решили продолжить «кулинарный турнир». И приурочить его решено к открытию необычного для Курска социально значимого магазина.
Как стало известно «ДДД», уже 19 апреля на пересечении улиц Литовской и Энгельса распахнет свои двери гипермаркет «ЛИНИЯ». Такие торговые объекты из-за низких цен еще называют народными магазинами. Среди тех, кто до 18 апреля поделится с редакцией и читателями «ДДД» своими кулинарными секретами, мы разыграем отличные призы – аппетитные продуктовые наборы из гипермаркета «ЛИНИЯ». Отличные подарки будут кстати и к Пасхе, и к майским праздникам.
Ждем ваших рецептов по адресу: 305004, Курск, ул. Радищева, 60/15, редакция «Друг для друга» с пометкой «Кулинарный конкурс».

Крабовые палочки с горбушей

300 г крабовых палочек (развесных), 1 банка горбуши в масле, 0,5 стакана отварного риса, 2 яйца, соль, перец, майонез. Отварные яйца мелко порезать, из консервов слить масло, рыбу размять. Смешать рыбу, яйца, рис, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Палочки развернуть, начинить смесью. Свернуть рулетиками, украсить зеленью.

Помидоры по-архангельски

8 помидоров, 150 г печени трески, 1 яйцо (вареное), 1 луковица, 4 чайн. л. майонеза, 1 огурец, соль, зелень. Срезать верхнюю часть помидора, середину удалить, внутри посыпать солью. Печень, лук, яйцо мелко нарезать, добавить майонез и перемешать. Начинить помидоры. Украсить зеленью и огурцами. Рецепты просты, но получается очень вкусная закуска.

Тимашева Вероника, Майский бульвар, 36

Кулебяка с капустой

50–60 г дрожжей развести 2 стаканами теплого молока, всыпать сюда же 500 г муки, 2 чайн. ложки сахара, перемешать и поставить опару в теплое место на 1–1,5 часа. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет опадать, добавить в нее 5 растертых яичных желтков, 150 г размягченного маргарина, 2–3 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложку соли и 500 г муки. Тесто вымешать, пока оно не перестанет приставать к рукам, поставить в теплое место на полтора-два часа. За это время один-два раза обмять его рукой. Начинка: мелко порубить кочан капусты весом 1,2–1,5 кг, опустить рубленую капусту в кипяток на 5–6 мин. и затем быстро охладить ее под струей холодной воды, дать стечь воде. Затем прожарить капусту на сковороде, помешивая в кипящем масле (3–4 стол. ложки) или маргарине до золотистого цвета, дать остыть. Добавить в капусту 4–5 рубленых вареных яиц, соль по вкусу, 1 чайн. ложку сахара.

Тесто разделить на две части, выложив на подпыленную мукой доску, раскатать две лепешки. На одну лепешку положить начинку, другой лепешкой прикрыть, края теста соединить, дать постоять кулебяке 15–20 мин. на противне, затем смазать ее поверхность взбитым яйцом, сделать в 2–3 местах проколы и выпекать в горячей духовке. Готовой кулебяке дать остыть на блюде, накрыв ее полотенцем.

Пирог «С днем рождения»

0,5 кг мягкого жирного творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 стол. ложка крахмала, ванилин, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, ванилин, все перемешать. Маргарин (выдержанный в морозилке 1–2 часа) натереть на крупной терке, смешать с мукой, перетереть в руках, как крупу. 2/3 части крупки высыпать на сухую сковороду диаметром примерно 18–20 см, достаточно глубокую. Сверху на крупку вылить творожно-яичную начинку, затем поверх нее остальную (1/3 часть) крупки и печь в нагретой духовке до золотистого цвета. Готовому пирогу дать остыть в сковороде (в кухне не должно быть сквозняков и шума, чтобы пирог не осел). Остывший пирог разрезать на сектора и подать на блюде к столу.

Шаляпина Л. Г., ул. Сторожевая

Суп сливочный со свежими грибами

Картофель нарезать кубиками, залить водой, посолить, варить 10–15 минут. В это время сырые шампиньоны, вешенки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики (на выбор) мелко нарезать, добавить в сковороду с пассерованным на сливочном масле репчатым луком, обжарить, влить сливки, выключить плитку, не кипятя. Получившейся сливочно-грибной смесью заправить суп, прокипятить. Добавить измельченную петрушку, укроп, черный или белый перец. Соотношение продуктов произвольное.

Пестрый рис

1 ст. длиннозернистого риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, по желанию – 1 корень сельдерея, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1/2 стакана изюма, мускатный орех, тмин, майоран, сухой базилик, черный перец горошком, крупно толченый, растит. масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Лук, чеснок, морковь, сельдерей нарезать кубиками, спассеровать на растит. масле, всыпать рис и изюм, слегка обжарить, добавить кукурузу, горошек, перец, соль, травы и пряности, залить кипятком на 2 см выше уровня продуктов, варить под крышкой на малом огне до готовности риса.

Как гарнир прекрасно подходит к жареному мясу, птице, грибам, баклажанам, хорош как самостоятельное блюдо с соусом.

Приготовление соуса: со свежих или консервированных помидоров снять кожицу, нарезать крупными кубиками, обжарить в раскаленном растит. масле с ложкой кунжутного семени, щепоткой куркумы и красного молотого перца, добавить соль, сахар по вкусу, ложку уксуса или белого вина, добавить томатный сок, прокипятить.

Пончики заварные

0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 1,5–2 стакана растит. масла для жарки, для пончиков к пиву – пол чайной ложки красного молотого перца и соли.

Вскипятить 1 стакан воды с солью и перцем, растопить в нем маргарин, всыпать всю муку сразу, хорошо перемешать, проварить 1–2 минуты, постоянно разминая тесто. Охладить до приятной теплоты. Вбить по одному 4 яйца, втирая каждое до однородной массы.

В разогретое масло опускать комочки теста. В процессе жарки они сами будут трескаться и переворачиваться, увеличиваться в объеме. Когда пончики зарумянятся и перестанут переворачиваться – вынуть на бумажную салфетку. Для сладких пончиков – к чаю – в тесто не добавлять соль и перец, а готовые посыпать сахарной пудрой.

Торт для сверхленивых «Зефир»

Упаковка бисквитных коржей, 0,5 кг зефира, по 100 г изюма, чернослива, кураги, орехов (что есть), плитка шоколада.

Зефир сложить в кастрюльку, подлить 1/4 стакана воды (чтобы не прилипало ко дну), постоянно помешивая, расплавить зефир до вязкой однородной массы. Всыпать орехи и сухофрукты, оставив чуть-чуть для оформления верха. Получившейся массой быстро (чтоб не застыло) переслоить коржи бисквита. Сверху рассыпать оставленные сухофрукты. На водяной бане растопить шоколад и горячим полить торт сверху. Время приготовления – 10 минут.

Огнева Алла Николаевна, п. им. Жукова, 1 квартал, д. 14/2

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 15 (549) от 12 апреля 2005 года

авария недели

В центре Курска столкнулись маршрутки: 16 пострадавших

свято место

«Едро» в расколе. Лидер прежний

аты-баты

Куряне бегут из воинских частей

большая чистка

Курск начинает субботники

театральная биржа

На «приступ эпилепсии» продают билеты

знай наших!

«Последняя миля» курского почтальона

к празднику

По 500 «фронтовых» для ветеранов

ноу-хау

Концерты в поле за два миллиона

кадры

Перестановки во власти

громкое дело

За что убили железногорского миллионера

весна идет

Часть клумб останется без цветов

сверхмарафон

Марафон «Победа»: в Берлин через Курск

умелые ручки

Поделки курских школьников поедут в Японию

подиум

«Карт-бланш» «Аметистовой ночи»

чудаки

Курянин изобрел вечный двигатель

к юбилею победы

Подпольщик делал партизанам аусвайсы

потребитель

ЭкстраДжинс — $0,03 круглосуточно!

актуальное интервью

В этом году цены на газ в Курской области повышаться не будут

есть сдвиги

Людей переселяют, гаражи перемещают

будни курска

«Билайн» меняет имидж!

пофестивалим

Персонал гостиницы готовится к СТЭМу

взгляд на ситуацию

Война на «Курском хлебокомбинате»

кумиры

Что искал Крамаров в курских магазинах

до 16 и после

22 апреля Курск накроет Цунами

происшествия

Происшествия

спорт

Поражение в дерби не смертельно

спорт

«Динамо» осталось без медалей

спорт

«Золото» рязанской «Победы»

спорт

Штангисты снова подняли медали

спорт

Кубок чемпионов у «Авангарда-2»

спорт

«Водолей» взял «бронзу» в Казани

автосалон

«Односторонний» эксперимент ГИБДД

автосалон

Если шины неподкачаны, бензина уходит куда больше

автосалон

Советы бывалых

планета загадок

Таинственные встречи в космосе

планета загадок

По следам Ноя

планета загадок

63 часа во льду

планета загадок

3 дня в лифте

планета загадок

Нашествие жуков-рогачей

планета загадок

Долгожитель побьет рекорд на 100-метровке

планета загадок

Любопытные факты о великих

здоровьечко

Как справиться с весенней хандрой

здоровьечко

Неторопливая ходьба ухудшает состояние сосудов

здоровьечко

Чем полезны перепелиные яйца

здоровьечко

Устранить неприятный запах изо рта поможет йогурт

здоровьечко

Удаляя зубы, мы снижаем память

дела домашние

Косточка-убийца

дела домашние

В дело не пойдут

дела домашние

Стремясь помочь, не навреди!

дела домашние

Как ухаживать за обувью из замши

Ирина с Сахалина красила голову гуашьюлицо номера

Ирина с Сахалина красила голову гуашью

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 36 920
Посетителей вчера 34 264
Всего c 10 марта 2003 120 802 440

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024