ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 22.08.2017, 15:53 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


Курские летчики принимают новые истребители СУ-30СМ

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1174) от 11 апреля 2017Здоровьечко


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Мочалка, полотенце и зубная щетка: как часто нужно менять предметы личной гигиены

Предметы личной гигиены должны быть максимально чистыми и безопасными, ведь от этого зависит ваше здоровье и внешний вид.

О том, что гигиенические принадлежности вроде зубной щетки или мочалки нужно время от времени менять, знают все. Но вот как часто нужно это делать, рассказывает AdMe.ru со ссылкой на рекомендации специалистов.

Расческа. Частота замены расчески зависит от разных факторов (качество расчески и материал, из которого она сделана, тип волос, количество используемых укладочных средств и проч.), однако в среднем дерматологи рекомендуют делать это не реже 1 раза в 6–12 месяцев.

Не забывайте, что регулярная замена расчески не отменяет базовых правил ухода за ней: мойте расческу хотя бы 1 раз в неделю и удаляйте с нее волосы и остатки продуктов для стайлинга после каждого использования.

Зубная щетка. Чтобы поддерживать гигиену полости рта, врачи рекомендуют менять зубные щетки по мере износа щетины, но не реже чем 1 раз в 3–4 месяца. Чаще следует менять зубные щетки детям, а также людям с иммунными заболеваниями и заболеваниями полости рта. Также нужно избавляться от старой щетки после болезни.

Мочалка. Примечательно, что дерматологи рекомендуют вообще отказаться от этих предметов гигиены, так как они являются прямо-таки идеальной средой для распространения вредных микроорганизмов.

Регулярно меняйте мочалку: 1 раз в 2 месяца для мочалок из синтетических материалов, 1 раз в 3–4 недели для мочалок из натуральных материалов.

Постельное белье. Среднестатистический человек ежедневно выделяет во сне около 250 миллилитров пота. Добавьте к этому отмершие клетки кожи, пылевых клещей, различные виды грибков и поймете, что ваша кровать не такая чистая и уютная, как вам казалось. Именно поэтому специалисты советуют менять постельное белье хотя бы раз в неделю, а если вы спите голышом или ленитесь принимать душ перед сном, то даже чаще.

Банные полотенца. Даже несмотря на то, что вы используете банное полотенце после душа, на нем все равно остаются отмершие клетки и представители микрофлоры кожи, которые в условиях повышенной влажности ванной комнаты распространяются очень быстро.

Именно поэтому специалисты рекомендуют стирать банные полотенца после каждых 3–4 применений.

Полотенце для рук. Тщательное и регулярное мытье рук — один из главных постулатов личной гигиены. Однако не менее важным является и то, как вы сушите руки. Поскольку полотенца для рук используются чаще и большим количеством людей, чем банные, то и менять их стоит как минимум раз в пару дней (каждый день в больших семьях) или же пользоваться бумажными. Последние, кстати, многие медики считают самым гигиеничным способом сушки рук.

Полотенце для лица. Кожа лица и шеи более чувствительна, чем кожа тела, поэтому специалисты советуют, во-первых, иметь отдельные полотенца для лица, а во-вторых, менять их чаще, чем обычные полотенца. В идеале это нужно делать каждый день.

Совет для тех, кто не в восторге от постоянной стирки: вместо полотенца промокайте лицо ватным диском или тем же бумажным полотенцем. Просто, гигиенично и не требует особых усилий и средств.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 458
Посетителей вчера: 18 373
Всего c 10.03.2003: 43 234 448
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО