ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 33 (1192) от 15.08.2017 Обновление: 22.08.2017, 06:53 Самый большой сертифицированный тираж (29 500 экз.) в Курской области


«Сделаю все возможное, чтобы Саша снова начал ходить»

Курянина похитили и пытали в лесу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Коновалова: «Все только начинается»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1174) от 11 апреля 2017Новости


СТОП! СНЯТО!

Отдыхающая из Курска снялась в фильме «Хождение по мукам»

Отдыхая в городе Железноводске Ставропольского края, жительница Курска Тамара Зотова получила приглашение сняться в эпизоде нового 12-серийного фильма «Хождение по мукам». Так она стала «третьей девушкой, идущей по перрону».

Новая экранизация знаменитого произведения Алексея Толстого производится по заказу НТВ, сценарий написала Елена Райская. «Из ста запущенных в производство сериалов мы уделяем особое внимание картине «Хождение по мукам», – пояснил генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн. – Ровно сто лет назад в истории России произошел переломный момент – революция и Гражданская война, описанные в этом романе».

В Железноводске снимали эпизод с участием Светланы Ходченковой, Андрея Мерзликина
В Железноводске снимали эпизод с участием Светланы Ходченковой, Андрея Мерзликина

Режиссер-постановщик картины Константин Худяков говорит, что не следует воспринимать фильм как экранизацию или сокращенное изложение известного произведения. «Это некое авторское прочтение, история по мотивам книги, – уточняет он. – Ведь текст Толстого – художественная литература, мощная вещь, которую на экране невозможно воспроизвести один в один. Рад, что могу дотронуться до такого произведения. Мне кажется, оно рифмуется с нашим временем. Проблемы выбора, стоящие перед героями романа, – вечные».

После съемок в Москве и Санкт-Петербурге кинематографисты переместились на Кавказ. В Железноводске облюбовали железнодорожный вокзал, здание которого на время превратилось в дорогой саратовский ресторан «Альберъ». «Мы нашли замечательные места, которые словно вышли из той эпохи, – говорит режиссер Константин Худяков. – Здесь будем снимать эпизод с участием Светланы Ходченковой, Андрея Мерзликина и Павла Трубинера. А именно – отрывок, в котором белый офицер Вадим Рощин (Трубинер) устраивается работать в милицию и получает задание разоблачить парочку (Ходченкова и Мерзликин), промышляющую разбоем».

Как сообщили в мэрии Железноводска, попробовать себя в актерском мастерстве могли жители и гости города – людей для съемок массовых сцен подбирали на месте. Повезло курянке Тамаре Зотовой. Ей досталась скромная роль «третьей девушки, идущей по перрону». «Всю жизнь мечтала стать актрисой, и вот благодаря приезду в Железноводск моя мечта сбылась», – поделилась радостью курортница.

Премьера фильма «Хождение по мукам» по роману Алексея Толстого назначена на конец 2017 года. Это уже третья постановка произведения.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 470
Посетителей вчера: 18 373
Всего c 10.03.2003: 43 225 460
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО