ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 16 (1175) от 18.04.2017 Обновление: 26.04.2017, 12:55 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Сбербанк снижает ставки по кредитам

Курский ТЦ «Европа» снова остается на второй год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Зданович: «Не люблю жить по обстоятельствам»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1174) от 11 апреля 2017Автосалон


ПДД

В ближайшее время в России могут появиться новые поправки в ПДД

В России могут ввести изменения в Правила дорожного движения, которые приблизят их стандарты к общеевропейским, рассказал «Коммерсанту» представитель вице-премьера Игоря Шувалова. Среди нововведений — преимущество у двигающихся по перекрестку с круговым движением.

В российские Правила дорожного движения могут в скором времени вступить изменения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя первого вице-премьера Игоря Шувалова.​

По информации издания, первое из них​ касается правил проезда автомобилей перекрестков с круговым движением. Действующее законодательство наделяет приоритетными правами во время движения по кругу тех, кто на него въезжает. Если перед въездом установлен знак «Уступи дорогу», въезжающий на круговой перекресток обязан уступить движение. Новая схема, пишет издание, станет «наиболее эффективной».

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумской считает, что такое правило было введено в странах Европы для того, чтобы «движение на круге не запиралось». Поправки хотели принять в России в 2006 году, с подобной идеей​ выступал бывший начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов. Руководитель организации также подчеркивает, что поправки необходимо принять для того, чтобы не создавать трудности для россиян на автодорогах в других странах в случае, если они берут в аренду автомобиль.

Помимо этого, Игорь Шувалов на совещании в правительстве по вопросам безопасности дорожного движения поручил проработать вопрос о введении в законодательство и в Правила дорожного движения нового знака и термина «зона успокоенного движения». По словам Шумского, в таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, а автомобилям при этом будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 20 км/ч.

В последний раз в России вступали изменения в Правила дорожного движения 4 апреля. В соответствии с поправкой граждане России в случае потери водительских прав смогут получить новые документы в Многофункциональных центрах (МФЦ).

Также с апреля автовладельцев, которые используют шипованную резину, обязали устанавливать знак «Ш» на свой автомобиль. Обозначать себя должны и водители, которые имеют проблемы со слухом, у которых развита глухота: им законодатели отвели желтый круг с тремя точками.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

РБК




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 841
Посетителей вчера: 18 423
Всего c 10.03.2003: 41 079 158
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО