ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 25 (1184) от 20.06.2017 Обновление: 24.06.2017, 12:06 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курянин задержан по подозрению в серии грабежей из ювелирных магазинов

Новые нормативы потребления электроэнергии в Курской области (ПОДРОБНО: для домов различного типа)
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Тимошенко: «Счастье – жить в гармонии с собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 15 (1174) от 11 апреля 2017Автосалон


СЕЗОННОЕ

Как правильно «переобуться» и на что смотреть при монтаже

Начало апреля — подходящее время для того, чтобы сменить зимние шины на летние. Температура воздуха уже редко опускается ниже +7 градусов, а значит, покрышки, рассчитанные на эксплуатацию в мороз, «плывут» при торможении (тормозной путь увеличивается на 10—15%).

Новый комплект шин

Если есть возможность приобрести комплект шин в одном месте, а установить их в другом, ею стоит воспользоваться. Часто на шиномонтажах торгуют бракованным товаром, а поскольку продавец и установщик связаны друг с другом, доказать это будет сложно (если шиномонтажка заупрямится, придется заказывать экспертизу, а это долго и дорого). Даже немного кривое колесо шумит на скорости, а на руле появляется эффект биения при движении по ровной дороге. Кроме того, авто тянет вправо или влево.

НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ШИН?

Даже на независимом сервисе нужно очень внимательно следить за тем, что именно делает мастер. Отметим, что на эту работу нередко нанимают низкоквалифицированных специалистов.

Метки. Обратите внимание на точки на бортах колес (балансировочные метки). Красная должна cовмещаться с меткой L на диске при монтаже, белая — на 180 градусов от метки L, а желтая (используется при отсутствии метки L, например, на стальных дисках) — с вентилем колесного диска. Часто шиномонтажники об этом даже не знают.

Балансировка. На балансировочном станке есть экран или несколько, которые после прокрутки колеса показывают цифры. Нам не надо знать ничего, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также нужно смотреть на то, как колесо крутится на станке. Если восьмеркой — диск или резина проблемные, так что нужно возвращать некачественный товар назад продавцу.

Давление. Проверьте, чтобы при прокачке колес давление в каждом из них было одинаковым и соответствовало рекомендациям производителя (для легкового авто обычно показатели должны быть равны 1,8 атмосферы).

Контроль. Самый важный момент — проследить, чтобы шиномонтажники прикрутили все колеса. Нередко возникают ДТП из-за того, что одно колесо забыли дожать и через несколько километров оно просто отпадает от авто. Сразу после посещения шиномонтажки прислушивайтесь к звукам ходовой — признаком того, что колесо недокручено, является подозрительный шум на скорости и стук при преодолении дорожных неровностей.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 506
Посетителей вчера: 18 861
Всего c 10.03.2003: 42 164 391
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО