Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (912) от 3 апреля 2012Происшествия


КОШМАР!

Труп 18-летней девушки расчленили и скормили собаке

Вторую неделю маленькая деревушка Нелидовка Большесолдатского района – всего-то 20 домов – гудит как разбуженный улей. Все обсуждают жуткое убийство 18-летней Натальи Гарбец, приехавшей сюда из Фатежского района. Разрубленное на куски тело девушки 23 марта было обнаружено на дне 5-метровой заброшенной ямы.

Прибывшие в деревню полицейские и следователи на глазах у местных жителей вытащили из ямы фрагменты тела и отрубленную голову. Зрелище не для слабонервных. В соучастии в зверской расправе подозреваются трое жителей Нелидовки: 25-летний Дмитрий Воробьев, его 16-летний брат и 23-летняя сожительница Инна Серебрянникова. Мы отправились на место страшного преступления.

Зарезала юную соперницу из ревности

По версии следствия, Инна Серебрянникова нанесла сопернице более 10 ножевых ран
По версии следствия, Инна Серебрянникова нанесла сопернице более 10 ножевых ран

В Нелидовку на машине не проехать – пришлось по весенней грязище топать километр пешком. Оказалось, почти полдеревни – родственники семьи Воробьевых. Кое-кто из них услышал о произошедшем убийстве еще в конце января... Но сдавать в полицию родню не торопились.

Сегодня жители Нелидовки рассказывают о деталях кошмарного инцидента. Как выяснилось, 18-летнюю Наташу здесь знали хорошо – она с сестрой Воробьевых училась в школе при Горнальском монастыре Суджанского района. И по приглашению подруги часто приезжала в Нелидовку, где познакомилась с семьей Воробьевых и с другими селянами. Вскоре в деревне заговорили, что юная Наташа встречается с Дмитрием Воробьевым. Это длилось около года, а затем старший 28-летний брат Павел распрощался со своей 22-летней гражданской женой Инной Серебрянниковой, и та переехала жить к Диме.

Тем временем Наталья, поступив в Курске в училище №14, продолжала приезжать в гости в Нелидовку и, в частности, к Дмитрию. Инна, видимо, кипела от ревности к юной сопернице, но виду старалась не подавать. 18 января очередной визит стал для Наташи последним. Она прибыла в деревню под вечер и, переночевав у знакомых, около полудня 19 января зашла к Дмитрию Воробьеву. Вместе с ним, его младшим братом и Инной сели за стол. Наталья позвонила по мобильнику матери в Фатежский район, сказала, что находится в Нелидовке и к ней приедет 22 января.

Говорили о том, о сем: как красиво в деревне летом, что работу в умирающей Нелидовке не найти, за исключением более крупного села Борщень. «Фуршет» длился почти до девяти вечера. Когда на улице стемнело, захмелевшие братья пошли спать, оставив девушек наедине. Инна предложила гостье прогуляться перед сном. Наталья согласилась, не заметив, как хозяйка положила в карман нож.

Труп разрубили на куски и сбросили в яму

Где-то на окраине замерзшего спящего села Инна неожиданно ударила соперницу ножом в живот. Та в шоковом состоянии попыталась убежать по заснеженному полю, но Серебрянникова догнала жертву и убила десятью ударами в спину, грудь и шею. Прибежав домой, Инна сразу разбудила сожителя: «Дим, я Наташку зарезала!» Тот вмиг протрезвел, увидев перепачканные кровью руки подруги, накричал на нее. Потом решили: труп надо срочно спрятать и всем говорить, что рано утром 20 января Наталья уехала в Курск.

Разбудили младшего брата. Вдвоем на санках парни привезли труп в сарай и разрубили топором. Некоторые фрагменты бросили собаке... Расчлененное тело засунули в мешок и бросили в яму недалеко от деревни. Одежду убитой и свою окровавленную сожгли в печке.

Утром Дмитрий продумал дальнейший план. Поскольку мать Натальи из телефонного разговора знала, что дочь находится в Нелидовке, то скоро в их дом могла нагрянуть полиция. Всем троим надо было исчезнуть – решили затеряться в Москве, сняв на окраине столицы какое-нибудь дешевое жилье. Односельчанам же сказали, что нашли в другом городе хорошую работу и уехали на заработки.

В прогнозах Воробьев не ошибся. Не дождавшись Наташи, ее мама заявила об исчезновении дочери в полицию. Первым делом оперативники приехали в Нелидовку, откуда был последний звонок девушки. На двери дома Дмитрия висел замок...

Инна Серебрянникова, Дмитрий и его младший брат были объявлены в федеральный розыск. На их след удалось выйти лишь в середине марта. Первой в Москве задержали Инну, а затем и обоих братьев. Вначале на допросах, говоря о том, куда делась в ночь с 19 на 20 января Наталья, все трое уверяли следователей, что рано утром она внезапно уехала в Курск. Однако вскоре Инна призналась в убийстве и указала место, куда сбросили в мешке расчлененный труп.

23 марта останки были обнаружены в Нелидовке на дне глубокой заброшенной ямы. Как сообщила газете «Друг для друга» и. о. руководителя Суджанского МСО СУ СК РФ по Курской области Елена Шумакова, Инна заключена под стражу. А вот Дмитрий с братом, к удивлению многих односельчан, выпущены под подписку о невыезде.

Кстати, говорят, Дмитрий Воробьев по «малолетке» в 2003 году «прославился» суровой расправой над пенсионером. Будучи подростками, они вместе с еще одним братом, насмотревшись сериала «Бригада», до смерти забили 66-летнего старика. Такая вот Нелидовка...

Игорь ЗАБЕЛИН, Большесолдатский район


Отзывы читателей (9)


АНДРЕЙ6 апреля 2012, 18:39:45
город: КУРСК

ублюдки



Мимика8 апреля 2012, 03:25:05
город: Курск

Какое право человек имеет на то,чтобы лишить жизни другого человека?! Ведь он рождается,маленький,хорошенький такой...подрастает,думаешь вырастет,станет порядочным,добрым человеком.Но вырастает ЗВЕРЬЁ какое-то!!!Ну почему так?! Почему эти обстоятельства (так называемые) ревность,зависть, злоба,пьянки...так толкают людей на убийства?! Каждый день режут,душат,насилуют...Что творится в мире! Когда по телевидению показывали страшные материалы со зверскими преступлениями,мне всегда казалось, что это далеко, что такого у нас на территории или вблизи не произойдет. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю-это сплошь и рядом. В любой момент может произойти с каждым. Ведь получается, из факта данной жизни,меня может убить любая дама,которая испытывает ко мне зависть, пусть это из-за внешних данных, или из-за того,что мной восхищаются окружающие люди(пусть в данном слове "окружающие"-это мужской пол). Это один пример. А сколько таких примеров в жизни?тысячи! Мнение о произошедшем...мне очень жаль эту девушку. Всего лишь 18, и такая ужасная смерть. Если смотреть правде в глаза,раз всё сейчас говорят напрямую, мне бы хотелось умереть своей смертью. Вот от того, что уже всё,конец жизни. Пожилая бабушка, без сил, и без здоровья. Но вот такую смерть...честно,не желаю ни себе,ни Вам.



Курский8 апреля 2012, 20:24:54

Это не люди — это мутанты



Синичка9 апреля 2012, 08:45:39
город: г.Курск

Бытие определяет сознание



Антон9 апреля 2012, 10:14:39


Средневековье



Дрон10 апреля 2012, 21:42:16
город: Курск

Это чудовищно! Как таких негодяев земля держит? Пожизненное заключение — самый снисходительный приговор для этих зверей.



юлия11 апреля 2012, 11:25:48

Россия деградирует. народ тупеет. быдло наступает.



Юлия26 апреля 2012, 12:53:52
e-mail: juli2508@yandex.ru, город: Курск

Самое ужасное, что этих парней не посадили. Они сейчас спокойно гуляют по деревне.



Ольга2 октября 2012, 18:53:27
город: Суджа

Вот падлы они!!! Да ещё и собакам отдать это жуть какая то.то не нам их судить.пусть бог их судит



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020