Делаем чебуреки
В весенний день трудно пройти мимо аппетитных горячих чебуреков, не остановившись в раздумье – купить или все же не рисковать своим здоровьем Лучше не рисковать, а попробовать приготовить чебуреки самим.
Тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, яйцо, стол. ложка растительного масла, соль. Начинка: 700 г мяса, 350 г лука, 0,5 стакана воды или кефира, соль и перец. Вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней 0,5 стакана муки, размешать, чтобы не было комков, и остудить. Добавить яйцо и, постоянно вымешивая, всыпать оставшуюся муку. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Дать настояться тесту не менее часа. В это время пропустить мясо через мясорубку, добавить соль, воду, нарезанный и обжаренный лук и перемешать фарш.
Перемять в руках настоявшееся тесто, затем нарезать его кусочками и раскатать в лепешки. Начинку надо положить на одну сторону круга, а второй частью накрыть и защипать чебурек. Жарить чебуреки в раскаленном жире.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (912) от 3 апреля 2012 года
Чтобы избежать плохого настроения, нужно употреблять яйца, цельнозерновой хлеб и морскую рыбу