ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Под Курском сгорели тонны старых покрышек (ВИДЕО)

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 33 (879) от 16 августа 2011Новости


ПРАЙМЕРИЗ

Новые лица в курской политике

В Курской области завершился подсчет голосов «Народных праймериз» на выборы в Государственную думу. Голосование на двух последних площадках – в Сеймском округе Курска и Советском районе – в корне изменило рейтинг кандидатов, где высокие позиции заняли новые фамилии. По результатам подсчета голосов на всех семи площадках второе место занял Александр Брыксин, заместитель генерального директора по инвестициям ЗАО «Курскрезинотехника». Удивителен такой прорыв в первую очередь тем, что к политической элите региона Александр Юрьевич отношения не имеет и ни в каких громких историях засветиться не успел.

Александр Брыксин: «Наша задача – реанимировать курские предприятия»
Александр Брыксин: «Наша задача – реанимировать курские предприятия»

Еше один «новичок» на курской политической арене – вице-спикер Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Ее четвертое место в областных праймериз в Курской области можно назвать победой, ведь Журова обошла многих курян, чьи имена на слуху и которым прочили попадание в пятерку лидеров. Светлане не помешало даже то, что в работе последней площадки в Кшени она принять участие не смогла и, следовательно, не имела возможности выступить перед выборщиками в последний день праймериз.

В итоге Светлана Журова получила 1517 голосов (42,8% от общего числа), Александра Брыксина поддержали 1756 человек (48,6%), то есть почти половине выборщиков его выступления показались убедительными. Сам он еще до начала дебатов заверил, что для него в первую очередь важно не число голосов, а возможность поделиться с избирателями своими мыслями и намерениями начинающего политика. И если поначалу Брыксин замыкал пятерку лидеров, то после выступления на шестой площадке в Сеймском округе моментально поднялся в рейтинге. Любопытно, что на руку кандидату сыграла попытка группы оказавшихся в зале людей устроить скандал.

Александр Юрьевич достойно ответил на резкие вопросы, в том числе по поводу не курских корней: «Я родился в Сибири, затем перебрался в Москву. В Курске работаю уже семь лет. До того как пять лет назад мы приобрели завод «Курскрезинотехника», я два года практически постоянно находился здесь, ведя переговоры. Так что проблемы региона мне знакомы. И как промышленник я в первую очередь сделаю упор на развитие производства в регионе. Задача сегодня – затащить сюда инвесторов, чтобы реанимировать заводы, дать курянам работу и предоставить социальные гарантии. И не нужно бояться брать на себя обязательства». Когда Александр Брыксин, которому задали еще немало нелицеприятных вопросов, удовлетворил любопытство своих оппонентов, зал ему аплодировал. В итоге в тот день начинающий политик обошел всех кандидатов и победил в Сеймском округе.

Этот эпизод стал поводом к некому размышлению. Вряд ли люди, пытавшиеся поставить своими резкими вопросами кандидата в тупик, оказались в зале случайно. То, что они были хорошо подготовлены к этой встрече, не вызывает ни малейшего сомнения. Неслучайно и то, что 44-летний Александр Брыксин, который не состоит ни в каких партиях и к политической жизни региона до этого не имел ни малейшего отношения, заявил о себе как о потенциальном кандидате на выборах в Госдуму. Игроки на курской политической арене не менялись уже десять лет. И наверное, настало время для того, чтобы в жизни курян начали происходить позитивные перемены, нужны люди, способные взять на себя ответственность и понимающие, что необходимо делать в нынешних экономических условиях. Такие люди безусловно есть. И беспартийный Александр Брыксин, на примере ЗАО «Курскрезинотехника» доказавший, что даже умирающее предприятие за короткий срок можно вывести в лидеры отрасли, в их числе. Во время праймериз он просто и своими словами, без лишней политической шелухи, говорил о том, каким он видит возрождение нашего региона. По итогам этих встреч он стал вторым. Но окажется ли Брыксин в списках кандидатов на выборы в Госдуму? Многие куряне надеются, что да, а значит, область ждут скорые перемены.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Юрий19 августа 2011, 12:20:25
город: город Курск

Согласен смнением автора статьи и избирателей, застойные явления пождают чванство,штампы и иммитацию бурной деятельности, нужны новые, молодые и умные политики.



Андрей23 августа 2011, 17:20:21
e-mail: doctorsimonov@yandex.ru, город: Родной Курск

Молодец Александр Брыксин! Надо молодым бизнесменов не играть в игры с Единой Россией, а идти на выборы самостоятельно. Если мысли здравые, но народ поддержит таких. Главное, счетоводы в избиркомах должны подсчитать голоса правильно, не как прикажут!



Евгений5 ноября 2011, 22:21:51
город: г. Курск

Случайно видел Брыксина со стороны, на вокзале в Курске 4 ноября при посадке в вагон "Курского Соловья". Произвел впечатления человека точно знающего чего от жизни нужно. Одного взгляда в его сторону было достаточно, что бы определить в нем силу и уверенность в завтрашнем дне. Хотелось бы пожелать удачи Александру !



елена6 марта 2012, 16:08:52
e-mail: mezauge@list.ru, город: москва

Когда мне было 18 лет имела возможность его знать лично.Лучше бы не было у меня такой возможности(.надеюсь он пришел к вере искренне-есть за что просить прощение!



влад7 июля 2012, 22:38:40
e-mail: vlad.trak@yandex.ru, город: челябинск

сохраните Россию не вступайте в вто заранее спасибо



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 916
Посетителей вчера: 34 198
Всего c 10.03.2003: 53 869 810
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО