Шашлычки из духовочки
Свинина шейная часть 2 кг, перец чёрный, молотый, соль, лук репчатый 500 г, горчица 2 ч.ложки, кориандр и базилик сухие травы 1 ст.л, паприка красная 1 шт., томаты свежие 2-3 шт.
Нарезать мясо небольшими кусочками по 50-70 г. Добавить лук репчатый кольцами, соль, перец, горчицу и травы. Замариновать на 2-3 часа, можно на ночь.
Купить в супермаркете длинные деревянные шпажки, опустить их в воду на 1-2 часа, чтобы хорошо намокли и не сгорели в духовке. Нанизать на них кусочки мяса, чередуя болгарским перчиком, помидором и луком из маринада.
Дно формы застелить фольгой (чтобы потом не отмывать её), положить шпажки на форму. Они будут как бы провисать немного, но не лежать на дне. Затем форму накрыть фольгой двумя листами внакладку. т. к. шпажки немного выходят за размер противня, и поставить в духовку на 45 минут при температуре 1800С. Затем снять фольгу, добавить температуру и поджарить минут 10, до зарумянивания мяса.
Мясо подрумянивается со всех сторон, переворачивать нет необходимости.
Если сказать, что очень вкусно – это ничего не сказать. Кто любит мясо более жёсткое, чтобы зубы помучить, подержите меньше времени под фольгой или зажаривайте сразу без фольги.
Салат «смертельный номер»
Грибы маринованные (шампиньоны) 1 банка; Картошка вареная 2 шт.; Морковка жареная 2 средние шт.; Огурцы маринованные 2 шт.; Сыр 100-150 г; Мясо вареное любое какое нравится (курица, говядина или свинина) 200 г.
Для этого салата нужна салатница или кастрюля с плоским дном и средней высоты.
Дно и стенки кастрюли смазываем растительным маслом и выкладываем на дно плотно маринованные шампиньоны шляпками вниз. Затем натертую и поджаренную морковку, слой майонеза. Следующий слой – мелко порезанные маринованные огурцы, потом рубленое отварное мясо и смазываем майонезом. Следующий слой – натертый сыр, потом отварную картошку (натертую на крупной терке). Как бы прижимаем все слои картошкой и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей по краям кастрюли проводим ножичком и ставим сверху тарелку (на которой будет стоять салат). Алле хоп – переворачиваем! Красота на столе!