Аромат для любимого
Запах жареного мяса – это настоящий физиологический стимулятор хорошего настроения для мужчин. Поэтому не переводите своего любимого на полностью вегетарианское меню. А вот подать к мясу овощи для мужчины с отменным аппетитом – это обязательно: так пища лучше усваивается и быстрее приносит ощущение сытости. Все рецепты даны на четыре порции
Свинина с сыром
4 ломтика филе свинины (по 200 г), 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 долька чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец, соль
Свинину отбиваем, солим, перчим, на середину каждого куска выкладываем сыр, смешанный с укропом, складываем ломтики пополам, плотно прижимаем и жарим в растопленном масле. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на каждый насыпаем нарезанный кубиками помидор, в центр кладем свинину, украшаем укропом, луком, ломтиками малосольных огурцов.
* Нюанс: большие куски мяса солим непосредственно перед тем, как положить на сковородку.
Котлеты из баранины
700 г бараньей корейки с реберной косточкой, 40 г топленого жира, 20 г сливочного масла, соль, перец
Корейку нарезаем по ширине кости, слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки, потом огонь уменьшаем и жарим дальше. Когда вытекающий из мяса сок станет прозрачным – блюдо готово. Подаем с запеченными овощами, украсив зеленью.
* Нюанс: оставшийся от жарки сок можно чуть долить водичкой, прокипятить и процедить – будет вкусный соус.
Отбивные по-провански
4 свиные отбивные (по 200 г), 8 ст. л. оливкового масла, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. сухого розмарина и тимьяна, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, молотый черный перец
На отбивных делаем надрезики вдоль косточки и жарим в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Измельченный чеснок смешиваем с нарезанной петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и остатками оливкового масла – получится такая зеленая паста. Обмазываем этой пастой отбивные, солим, перчим и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
* Нюанс: если хочется полностью соответствовать классике рецепта, блюдо подаем с тушеными помидорами и кукурузой.
Шницель из телятины
500-600 г телячьего окорока, 1 яйцо, 50 мл (1/5 стакана) растительного и сливочного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. каперсов, 1 лимон, панировочные сухари
Мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем, солим, перчим. Смачиваем кусочки в яйце, панируем в сухарях, зажариваем до румяной корочки в сильно раскаленном масле на сильном огне. (Потом доводим до готовности под крышкой или в духовке.) Цедру лимона нарезаем тонкой соломкой, заливаем растопленным сливочным маслом, прогреваем 1 минуту на слабом огне и добавляем отжатые от рассола каперсы.
* Нюанс: подаем шницели, полив их маслом с цедрой и каперсами, украсив дольками лимона. Очень хороши в комплекте с жареным картофелем.
Печень с беконом
500 г телячьей печени, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. каперсов, 8 ломтиков бекона (из готовой нарезки), соль, черный перец
Печень очищаем от пленок, нарезаем кусками в 1 см толщиной. Обжариваем в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, солим, перчим. Ломтики бекона обжариваем на большой огне. Выкладываем печенку на блюдо, украшаем обжаренным беконом и каперсами.
* Нюанс. Сочетание постной печени с жирным беконом и пикантными каперсами дает интересный вкусовой эффект. Отлично сочетается с молодой отварной картошкой и свежими огурчиками.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (833) от 28 сентября 2010 года
Где в Курске купить линолеум, ламинат, ковролин и паркет? Конечно в ТД «Олимпия»!
Пробизнесбанк в Курске: слушаем, понимаем, верим и кредитуем