Свой «Провансаль»
Если вам не по вкусу тот майонез, что продают в магазинах, попробуйте приготовить его сами. Тем более что сделать это несложно.
Для приготовления 250 мл домашнего «Провансаля» вам потребуются: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 200 мл подсолнечного масла без запаха, соль, перец, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру (либо все теплые, либо все из холодильника). Но учтите, что при температуре 12–14оС расход подсолнечного масла на майонез меньше, и он получается более густым за счет того, что жировые капельки масла в охлажденном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Из арсенала ножей, прилагающихся к кухонному комбайну, выберите волнистый – для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.
Поместите в чашу яйцо, горчицу, соль, перец, сахар и перемешайте. Затем медленно, очень тонкой струйкой влейте охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо его мало – добавьте еще немного, 30–50 г.
Теперь в полученную загустевшую смесь добавьте уксус. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! При желании можно добавить еще соли или перца по вашему вкусу. Если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, займет больше времени, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (815) от 25 мая 2010 года
«Спутник-комплект» предупреждает — домушники открыли сезон охоты в Курске!
ОАО Банк Москвы: мы предлагаем клиентам выгодные кредиты в Курске
Компания «Биплан» – признанный лидер оконного бизнеса в Курске