ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1288) от 18.06.2019 Обновление: 26.06.2019, 07:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 200 экз.) в Курской области


Дебют Высоцкого в мультипликации — песня из анимации «Чудесница» 1957 года курянина Бориса Дежкина

Названы кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Милена Брежнева: «Не стремлюсь быть Водяновой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 21 (815) от 25 мая 2010Потребитель


ТРАНСПОРТ

Поезда переходят на летний график

С 30 мая на железной дороге вводится новый летний график движения пассажирских поездов.

На летнее расписание железнодорожники перейдут с 30 мая
На летнее расписание железнодорожники перейдут с 30 мая

Как сообщил председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, на территории нашего региона будут курсировать 24 пары пригородных поездов. Отменено сообщение на участке Теткино – Локоть, где пригородная электричка несколько раз пересекала российско-украинскую границу. Теперь в приграничной зоне Рыльского и Глушковского районов пассажиров будет перевозить автобус.

По информации пресс-службы обладминистрации, руководство губернии договорилось о замене нерентабельных и не совсем удобных пассажирских вагонов в пригородных поездах (кроме электричек) на новые комфортабельные скоростные рельсовые автобусы и автоматрисы.

По словам Тойкера, с введением нового графика пригородного движения куряне впервые получат возможность напрямую добраться по железной дороге из областного центра до станций Теткино, Готня, Комаричи, Верховье. Будет организовано беспересадочное сообщение по маршруту Курск – Льгов – Михайловский рудник – Орел. До трех пар поездов увеличатся размеры движения на участке Льгов – Комаричи, Михайловский рудник – Орел. На участке Курск – Орел в ходу будут три пары электропоездов, на участке Курск – Поныри – четыре.

Новое расписание движения пригородных поездов можно узнать по телефону в Курске (4712) 55-54-27, или на железнодорожной станции, которой пользуются пассажиры.

Что касается железнодорожного сообщения между Курском и Воронежем, то МЖД совместно с ЮВЖД намерены проводить работу по возобновлению движения ускоренного поезда на этом направлении с использованием рельсовых автобусов.

Ирина СМИРНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (6)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Порфирий30 мая 2010, 15:59:50

Зачем же людей дурить???? Информацию опубликовали, а где же подтверждение???? Хотел уехать в воскресенье в Курск- не получилось ....



евгений2 июня 2010, 12:30:09
e-mail: bonni95@yandex.ru, город: льгов

не вешайте людям лапшу на уши. Все , что сделано, на руку РЖД, а не пассажирам.



Людмила3 июня 2010, 15:07:22
e-mail: rkursk@mail.ru, город: Курск

Ни до Комаричей, ни до Орла (через Льгов) поездов пока нет! Только ПОКА ли?.. А что касается Готни и Теткино, то теперь, хоть и продлили до Курска, по одному (всего было две пары поездов из Льгова) рейсу убрали! Но об этом комитет транспорта — молчок! А в рельсовых автобусах (не таких уж и комфортабельных и скоростных на самом деле, к тому же явно б/у — невоор. глазом видно) оставили по ОДНОМУ проводнику, т.е., ясное дело, их сократили! Они, кстати, появлению рельсобусов и автомОтрис (кстати, все-таки пишется МОТРИСЫ!) совершенно не рады — лично беседовала! Но у нас же все для людей делается, не так ли?.. Вот бы о чем написать!



Галина22 июня 2010, 22:25:08
город: Сумы

""куряне впервые получат возможность напрямую добраться по железной дороге из областного центра до станций Теткино, Готня, Комаричи, Верховье. Будет организовано беспересадочное сообщение по маршруту Курск – Льгов – Михайловский рудник – Орел."
Низкий поклон вам всем,заботливые наши!А как же Неониловка? А остальные ОП? К ним как добраться? Если бы хоть раз один из этих умников прошел на своих двоих от Теткино до Неониловки, не отменил бы поезд Льгов-Локоть, а именно участок Теткино-Локоть!



михаил24 июля 2010, 15:58:16
e-mail: alex23660@mail.ru, город: крупец

Мне 31мая пришлось по шпалам до Крупца. Этих умников собрать и в жару туда-обратно. Друзья надо их долбить, писать на сайты Призидентам, Примьерам-пусть чешутся. Придумали -"Границу несколько раз пересекает". Европа давно без границ живёт. А мне родителей-стариков отведать чрез курск ... предлагает. Зарплату мне повысил что ли?



алексей24 июля 2010, 18:50:31
город: крупец

Так нам кацапам и хохлам надо!Теперь пешком по шпалам.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 563
Посетителей вчера: 26 679
Всего c 10.03.2003: 59 477 433
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО