Электромясорубка – подарок в тему
У жительницы Курска Людмилы Морозовой есть практически вся техника, необходимая на кухне: блендер, миксер... «А вот мясорубку до сих пор так и не приобрела, – улыбается очередная победительница кулинарного конкурса «Друг для друга». – Так что ваш подарок – в тему! В ближайшее время опробуем ее в действии. Остается только решить, что именно приготовить».
Все рецепты, которые Людмила Григорьевна прислала на конкурс, не раз испробованы ею на практике. «В нашей семье очень любят карпа в белом маринаде, рулетики из куриной грудки с черносливом и имбирем, – говорит победительница. – А про праздничную запеканку (мясной фарш, картофель, чернослив, грибы, помидоры) и говорить не приходится – ее обожают все, особенно мой зять».
Как признается курянка, она часто меняет и дополняет хорошо знакомые рецепты. «Раньше, когда были большие проблемы с продуктами, приходилось импровизировать, заменять указанные ингредиенты тем, что можно было купить, – поясняет Морозова. – Видимо, с тех пор привычка и осталась. Скажем, из рецепта праздничной запеканки взяла саму идею приготовления. А что касается состава – значительно изменила набор ингредиентов».
Людмила Григорьевна хорошо помнит свое первое самостоятельно приготовленное блюдо. Было это, когда она училась в последнем классе школы. «Всех выгнала из кухни и принялась готовить, – улыбается собеседница. – Варила борщ. Причем готовила его, ни на шаг не отходя от рецепта. И знаете – получился невероятно вкусным! Теперь часто его готовлю, и всегда борщ получается разным. Ведь многое зависит не только от продуктов, но и от настроения».
– Есть что-то особенное в вашем борще?
– Скажем, я никогда не кладу в него картошку, но всегда добавляю сельдерей и сахар. А у кого-то совсем другой рецепт борща – но от этого он может быть не менее вкусным!
Юлия КУРАСОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (798) от 26 января 2010 года
Скользим без аварий: как ездить в гололед и туман и не попадать в ДТП