ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 16 (1175) от 18.04.2017 Обновление: 28.04.2017, 19:11 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Курск. Грабителя помогли задержать продавщица и прохожие

Курский ТЦ «Европа» снова остается на второй год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Зданович: «Не люблю жить по обстоятельствам»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 37 (623) от 12 сентября 2006Происшествия


«Маленькая трагедия» в Доме офицеров

Дерзкая кража совершена ночью 5 сентября в гарнизонном Доме офицеров Курска. Неизвестные взломали замок в одном из помещений, похитив оттуда музыкальные инструменты и аппаратуру местной группы «Маленькие трагедии».

Из Дома офицеров украли аппаратуру на 15 тысяч долларов
Из Дома офицеров украли аппаратуру на 15 тысяч долларов

Добычей злоумышленника стали несколько клавишных инструментов (KORG, Kurzweil и Yamaha), весьма редкие гитары и бас-гитары производства США и Японии (Stenberger, Musicman StingRay и другие) и микрофоны. Общая стоимость пропажи составила около 15 тысяч долларов США. Ситуацию усугубляло то, что через три дня музыканты «Маленьких трагедий» собирались дать концерт в Курске. А кража произошла накануне выступления в Доме офицеров знаменитого земляка-юмориста Владимира Винокура.

Впрочем, уже ночью 7 сентября организатор похищения был задержан. Как рассказали «ДДД» в городском отделе милиции №1, им оказался «заезжий гастролер» из Мордовии. Накануне кражи он несколько раз заходил в Дом офицеров к музыкантам группы «Маленькие трагедии». Представляясь торговцем аппаратурой, предлагал ребятам купить у него инструменты. При этом визитер живо интересовался, на чем группа играет.

Видимо, он заметил, что дверь комнаты, где хранились музыкальные инструменты, закрывается на замок с весьма хлипкими петлями-«дужками». К тому же в помещении имелась другая дверь, выходящая на улицу. Она вообще была без замков, а закрывалась изнутри на обыкновенный засов. По мнению следствия, узнав обо всем этом, мордовский вор 4 сентября, зайдя в Дом офицеров, спрятался в укромном уголке и дождался ночи. Как позже он признавался следователям, даже успел пару часов поспать. Затем взломал замок в студии, открыл дверь на улицу и вместе с сообщниками тихо погрузил инструменты в машину.

Преступники поехали в Воронеж, где уже была снята квартира. Именно в столице Черноземья злоумышленники хотели быстро сбыть похищенное. Однако в ночь на 7 сентября курские милиционеры вычислили адрес мордовского «гастролера» и арестовали его в Воронеже. Продать инструменты он еще не успел. Преступника этапировали в Курск, где следователи принялись устанавливать личности его сообщников. Всю украденную аппаратуру уже вернули «Маленьким трагедиям».

По словам барабанщика группы Юрия Скрипкина, для них инцидент стал серьезным стрессом. Такого с «Маленькими трагедиями», существующими 13 лет и выпустившими 3 альбома, еще не случалось. Впрочем, курская группа не делает из случившегося большой трагедии. Уже 15 сентября музыканты приглашают курян в Дом офицеров на свой очередной концерт. Начало в 19.00. Вход бесплатный.

Поскольку крупная кража в Доме офицеров по срокам совпала с выступлением Владимира Винокура 6 сентября, мы поинтересовались у его брата Бориса Винокура, не пропало ли что-нибудь из реквизита юмориста. По словам Бориса Натановича, сценические костюмы и декорации звезды российской эстрады воры не тронули.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Игорь Забелин




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 719
Посетителей вчера: 17 356
Всего c 10.03.2003: 41 131 582
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО